Кубанские Новости
Туризм

На горнолыжных курортах ожидают рост загрузки отелей

На горнолыжных курортах ожидают рост загрузки отелей
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С 22 января на всех трех горных курортах Сочи открываются практически 100% горнолыжных трасс.

За 20 дней января на курорте уже отдохнули 350 тысяч туристов. В городе одномоментно находятся 80 тысяч гостей. Загрузка средств размещения составляет в среднем 64%.

Благодаря выпадению снега и морозной погоде на курортах «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром» увеличилось число бронирований туров.

На предстоящих выходных ожидается очередной массовый заезд отдыхающих, загрузка средств размещения может достигнуть уровня 75%.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности на трассах в условиях прогнозов по лавиноопасности в горах, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

– Там, где катание запрещено из-за действующего режима лавиноопасности, недопустимо присутствие людей. Нужно оперативно информировать своих гостей об открытых для катания трассах и действующих ограничениях, продолжить практику блокировки ски-пассов за нарушение правил пребывания на курортах для тех, кто ими пренебрегает. Прошу также горнолыжные курорты усилить межведомственное взаимодействие с МЧС и Росгидрометцентром по предупреждению лавин, – сказал заместитель главы города Владимир Пушкарев.

Из-за снегопадов всю неделю курорты принимают меры для принудительного спуска накопленных снежных масс. Также каждое утро проводится обследование горнолыжных склонов.

– Ежедневно до 8 утра проводится обследование горнолыжных склонов, выдается бюллетень о лавинной опасности, в котором даны рекомендации по эксплуатации горнолыжных трасс на разных уровнях. Если в течение дня погода меняется, рекомендации оперативно корректируются, – рассказал начальник снеголавинного отряда ФГБУ «СЦГМС ЧАМ» Максим Андриянков.

За прошедшую неделю в средствах размещения города не выявлено заболевших коронавирусной инфекцией. Ситуация остается стабильной и контролируемой. Однако на заседании городского оперативного штаба по проведению зимнего сезона руководителям объектов горного кластера напомнили об исполнении мер санитарно-эпидемиологической безопасности туристов.

Кроме того, принято решение вернуться к транспортной логистике, которая действовала в период новогодних каникул. Чтобы избежать заторов на дорогах во время заезда и выезда гостей, в ближайшие выходные будет увеличено количество экипажей ДПС на дорогах.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем годом ранее. 146 тысяч отдыхающих разместились в горном кластере, заполняемость номерного фонда составила 80%.

Показать еще