Кубанские Новости
Туризм

Опрос: большинство россиян проведут 23 февраля и 8 Марта дома

Опрос: большинство россиян проведут 23 февраля и 8 Марта дома
Поздравлять близких россияне планируют дома.
Фото: pixabay.com

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, как они собираются провести в этом году выходные, приуроченные к 23 февраля и 8 Марта.

На оба праздника россияне отдыхают по три дня, и это хорошая возможность отправиться в небольшую поездку. Однако оказалось, что такой вариант рассматривают меньше половины россиян, или 45%. Большинство опрошенных, или 75,5%, пока даже не определились, нужно ли брать дополнительные дни отпуска, чтобы немного продлить отдых.

Те, кто все же хочет на праздники уехать куда-нибудь, пока склоняются в основном к спонтанному путешествию — его рассматривают 54%. Остальные собираются планировать досуг.

Ровно половина россиян мечтает встретить День защитника Отечества или Международный женский день за границей. Однако и поездка по родной стране привлекает многих — 57% опрошенных отдельно отметили, что склоняются к такому варианту.

Путешествие в качестве подарка уже приготовили 18% клиентов OneTwoTrip. А в целом выходных ждут далеко не все — только 46,5% ответили, что хотят поскорее отдыхать и обмениваться презентами.

— Опрос проходил в социальных сетях. В нем приняли участие 3160 человек, — уточнили авторы исследования.

Ранее аналитики выяснили, куда планируют отправиться на февральские праздники путешественники из Москвы.

Рейтинг популярных железнодорожных маршрутов на февральские праздники возглавляет Санкт-Петербург. Билет на поезд по этому направлению стоит в среднем 2 198 рублей в одну сторону — на 12% дешевле, чем год назад.

На втором месте – Нижний Новгород. Средняя стоимость билетов составляет 1 000 рублей, это на 22% меньше, чем в 2020 году. Третий по востребованности маршрут из Москвы – Казань. Билеты по этому направлению подешевели в среднем на 42% по сравнению с прошлым годом, до 1 454 рублей.

Также в топ-10 у путешественников из Москвы входят Ярославль, Владимир, Ростов-на-Дону, Тула, Смоленск, Сочи и Адлер.

Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России.

Акции раннего бронирования туров по России на лето 2021 года открылись у туроператоров в ноябре прошлого года. Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге страны.

Показать еще