Кубанские Новости
Туризм

Туристический ретропоезд запустят по городам Черноморского побережья Краснодарского края

Туристический ретропоезд запустят по городам Черноморского побережья Краснодарского края
Поезд сформирован из комфортабельных вагонов, их интерьеры оформлены в стилистике 70-80-х годов XX века.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 6 по 8 марта жители и гости Кубани смогут проехать по маршруту из Туапсе в Гагры.

По пути экскурсионный поезд «Сочи» будет останавливаться в популярных курортных центрах Краснодарского края и Абхазии.

Поезд сформирован из комфортабельных вагонов, их интерьеры оформлены в стилистике 70-80-х годов XX века. В дороге пассажирам предложат попробовать блюда советской и национальной абхазской кухни, приобрести сувениры с советской символикой и заранее выбрать экскурсионные программы, которые доступны на станциях.

Вагоны соответствуют современным требованиям, оснащены системой кондиционирования воздуха и устройствами для подзарядки гаджетов. Туристический поезд уже ходил по аналогичному маршруту во время летнего курортного сезона 2020 года.

Поездка по железной дороге займет около шести часов в один конец. Из Туапсе состав будет отправляться рано утром, а возвращаться за полночь. Совершить посадку можно и на других станциях по пути следования состава, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее жители России рассказали, в какие города предпочли бы отправиться для отдыха этой весной.

Исследование провел сервис для путешествий OneTwoTrip. В опросе приняли участие 3,2 тысячи человек.

Одним из самых популярных направлений стал Стамбул, где в это время проходит фестиваль тюльпанов. Такой ответ дали 27% опрошенных.

На втором месте оказался Сочи. За него проголосовали 14% респондентов. На третьем месте (6%) находится Калининград.

Краснодарский край лидирует в ранних продажах пляжного отдыха на Юге России.

Акции раннего бронирования туров по России на лето 2021 года открылись у туроператоров в ноябре прошлого года. Более 95% внутреннего спроса в организованном сегменте на лето сейчас приходится на пляжный отдых на Юге страны. В ранних продажах пляжного отдыха лидирует Краснодарский край, пишет АТОР со ссылкой на данные статистики ведущих туроператоров.

Доля Кубани составляет 60-70%. Внутри этого направления на первом месте по спросу находится Большой Сочи (у некоторых туроператоров – 40-50% в структуре продаж), затем идет Анапа.

Показать еще