Кубанские Новости
Туризм

Эксперты спрогнозировали 20% рост цен в отелях Сочи на майские праздники

Эксперты спрогнозировали 20% рост цен в отелях Сочи на майские праздники
Фото: Станислав Павлов

Отели черноморского курорта увеличат на майские праздники стоимость номеров на 20% по сравнению с допандемийным 2019 годом и будут ждать рекордной загрузки за последние пять лет.

Такой прогноз сделали эксперты.

Пандемия коронавирусной инфекции, неясная ситуация с открытием границ и ограничения, действующие во многих странах, подтолкнули россиян к раннему бронированию отечественных курортов, рассказывает управляющий партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич.

Уже сейчас заполняемость некоторых отелей в Сочи доходит до 80%, что является высоким показателем для текущего времени. Загрузка отелей на майские праздники ожидается ближе к отметке в 100% и станет рекордным показателем за последние 5 лет, считает Ивашкевич.

По мнению руководителя департамента гостиничного бизнеса компании JLL Яны Ухановой, забронировать хороший и недорогой номер будет достаточно проблематично, так как база гостиниц в Краснодарском крае небольшая, а спрос среди отдыхающих от года к году растет.

По мнению Ухановой, владельцы отелей будут повышать ценник на 15-20% по отношению к допандемийному году.

В свою очередь Ивашкевич добавил, что средняя стоимость номеров в отелях четыре и пять звезд на майские праздники достигнет 15-20 тысяч рублей в сутки, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», на мартовские праздники в Сочи ожидают массовый заезд туристов.

В отелях 4 и 5 звезд прибрежного кластера практически не осталось свободных номеров.

– В целом отели и гостиницы в горах будут загружены на 95 %, а на побережье – более, чем на 75%, – сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Черноморский курорт стали выбирать в два раза чаще. На это направление пришлось шесть процентов проданных на весну билетов. До Адлера из Москвы едут еще четыре процента туристов. На этот курорт был куплен каждый десятый железнодорожный билет.

Показать еще