Кубанские Новости
Туризм

Правительство выделит 2 млрд рублей на программу туристического кешбэка

Правительство выделит 2 млрд рублей на программу туристического кешбэка
Фото: пресс-служба администрации Сочи

На возобновление программы туристического кешбэка будет выделено два миллиарда рублей.

Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Он отметил, что третий этап акции начнется уже в марте этого года, чтобы люди смогли заранее бронировать поездки перед сезоном отпусков.

Первый этап программы туристического кешбэка прошел с 21 по 28 августа 2020 года. Второй начался 15 октября и продлился до полуночи 5 декабря 2020-го, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», третий этап программы туристического кешбэка за отдых в России может захватить период майских праздников и начало лета. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

– По предварительной информации, третья акция кешбэка коснется бронирований вплоть до первой декады июня. То есть мы по сути захватываем майские праздники и начало «высокого» летнего сезона. Это не может не радовать, потому что обычно, да и в этом году тоже, объем бронирований в этот период даже чуть ниже, чем в июле и августе, – сказала она.

Напомним, Федеральное агентство по туризму предлагает в 2021 году распространить выплату туристического кешбэка за приобретение туристической услуги, связанной с оздоровлением и отдыхом детей.

Туры, купленные по программе кешбэка, можно будет перенести до конца 2021 года.

Показать еще