Кубанские Новости
Туризм

Ростуризм предложил распространить туристический кешбэк на детский отдых

Ростуризм предложил распространить туристический кешбэк на детский отдых
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Федеральное агентство по туризму предлагает в 2021 году распространить выплату туристического кешбэка за приобретение туристической услуги, связанной с оздоровлением и отдыхом детей.

Об этом говорится в проекте постановления правительства РФ о правилах предоставления субсидий в 2021 году. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Основные условия акции остаются прежними. Продолжительно поездки должна составлять не менее двух ночей, размер возврата – 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Оплачивать путевку нужно картой «Мир». Минимальная стоимость не ограничена.

Первый этап акции туристического кешбэка прошел с 21 по 28 августа. Второй этап начался 15 октября и продлился до полуночи 5 декабря 2020 года, пишет РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край предлагает предусмотреть увеличенный кешбэк для здравниц. Кроме того, региональные власти предлагают ввести особые условия участия в программе туристического кешбэка для организаций, которые разработали программы реабилитации переболевших COVID-19.

Напомним, туры, купленные по программе кешбэка, можно будет перенести до конца 2021 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Согласно документу, точный срок переноса должен быть определен дополнительным соглашением между туристом и юридическим лицом, предоставляющим туристическую услугу. При этом поездка по новой дате должна завершиться не позднее 31 декабря 2021 года. Эти правила действуют в отношении граждан, которые проживают в регионах, где был объявлен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось, что Ростуризм рассчитывает на возобновление продаж путешествий по России с кешбэком в первой половине 2021 году.

Показать еще