Кубанские Новости
Туризм

Скоростные катамараны запустят на Черном море

Скоростные катамараны запустят на Черном море
Фото: Станислав Павлов

Круизная компания «Водоходъ» планирует в этом году ввести в эксплуатацию первый скоростной катамаран «Грифон» на Черном море.

Как сообщил замгендиректора «Водохода» Юрий Костин, в планах компании строительство скоростных катамаранов с корпусами из композитных материалов «Грифон». Первый из них предполагается вступить в эксплуатацию в этом году.

– Будем эксплуатировать его на Черном море, предполагаемый маршрут — Новороссийск — Геленджик — Сочи, сейчас ведем работу по его подготовке для перегона в регион Черного моря, — цитирует ТАСС Костина.

Как сообщали «Кубанские новости», в июне теплоход «Князь Владимир» отправится в круиз по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Во время путешествия пассажирам покажут яркие шоу-программы на борту, и познавательные экскурсии во время стоянок. Новинками сезона станут кинотеатр и мюзикл в открытом море, а также приключенческие квесты.

Теплоход «Мустай Карим» совершит шесть путешествий из Ростова-на-Дону и Анапы. Судно также выполнит три оборотных круиза со стоянками в Ростове-на-Дону, Азове, Порте Кавказ, Новороссийске и Анапе. Во время плавания теплоход пройдет через Керченский пролив под Крымским мостом.

Показать еще