Кубанские Новости
Туризм

Турпоток в Анапу за первые два месяца 2021 года вырос на 11%

Турпоток в Анапу за первые два месяца 2021 года вырос на 11%
Фото: пресс-служба администрации Анапы

В январе и феврале этого года курорт посетило более 80 тысяч туристов, что на 11% больше по сравнению с тем же периодов 2020 года.

Кроме того, пассажиропоток международного аэропорта Анапы увеличился на 29%, сообщили в пресс-службе администрации города.

– В настоящее время в городе-курорте отдыхают более 9 тысяч туристов. Средняя загрузка санаторно-курортного и гостиничного комплекса около 40%, – говорится в сообщении мэрии.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов. Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил около 7%.

Напомним, в зимнем сезоне три горнолыжных курорта Сочи приняли примерно 200 тысяч гостей, что выше показателей прошлых лет, рассказал мэр города Алексей Копайгородский. По словам мэра, продажа ски-пассов увеличилась на 20%. Пик продаж и рекордное число гостей было зафиксировано на февральских праздничных выходных. В целом Сочи принял уже более миллиона туристов.

Высокий туристический сезон в Краснодарском крае стартует 1 мая.

– Практика предыдущих лет показывает, что массовый поток туристов в наш край начинается уже на майские праздники. К этому периоду наши курорты уже должны быть «во всеоружии». Особенно это касается общегородских пляжей и тех территорий, которые в первую очередь становятся востребованными у туристов – это Джубга, Лермонтово, Архипо-Осиповка, – заявил вице-губернатор Александр Руппель.

Показать еще