Кубанские Новости
Туризм

16 миллионов туристов ожидают в 2021 году в Краснодарском крае

16 миллионов туристов ожидают в 2021 году в Краснодарском крае
Фото: Станислав Павлов

Кубань в этом году ожидает принять от 14,5 до 16 млн туристов в зависимости ограничения, которые будут действовать на проведение мероприятий.

Об этом заявила и.о. министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

– Наш прогнозный план по общему туристическому потоку на 2021 год строится исходя из возможности или невозможности проведения событийных мероприятий. И здесь у нас люфт до двух миллионов человек. То есть мы даем прогноз, что приедут около 14,5 миллионов гостей, а если будет событийный туризм, то 16 миллионов, — сказала Золотухина.

Она отметила, что в прошлом году регион лишился части дохода от туристической отрасли из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Однако даже в условиях пандемии край показал себя на достойном уровне.

По ее словам, в прошлом году из-за пандемии турпоток снизился примерно на 30 %.

– Много это или нет? Если сравнивать с нашими прямыми конкурентами, например, с Турцией, то нет, ведь она потеряла более 70 % туристов. Поэтому, как мне видится, мы достойно прошли период ограничений, — цитирует «РИА Новости» Золотухину.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники.

– В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, — рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Продажи туров в Сочи на летний сезон этого года в три раза превышают показатели прошлого года.

С мая по сентябрь курорт планирует принять более 4 млн гостей, это выше показателей 2019 и 2020 годов.

По словам мэра Алексея Копайгородского, уже в апреле на курорте ожидается массовый заезд туристов, а максимальная загрузка на курорте по планам будет с 20 июля по 20 августа.

Показать еще