Кубанские Новости
Туризм

Регистрация на бесплатное обучение продвижению туристических и гостиничных услуг в интернете завершится 31 марта

Регистрация на бесплатное обучение продвижению туристических и гостиничных услуг в интернете завершится 31 марта
Программа стартует с серии онлайн-семинаров и продолжится углубленными воркшопами и мастер-классами в Анапе, Геленджике, Туапсе, Сочи и Краснодаре.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани запускают новый образовательный проект для представителей малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей, оказывающих гостиничные или туристические услуги – #НеCтойНаОбочине.

– Мы уже получили более сотни заявок от предпринимателей, желающих научиться новым технологиям продвижения в интернете. Очень радует такой высокий интерес к нашей инициативе. Приняли решение, что осенью, после окончания летнего курортного сезона, мы обязательно объявим новый набор, – отметила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

Последний день приема заявок на весеннюю сессию – 31 марта. Программа стартует с серии онлайн-семинаров и продолжится углубленными воркшопами и мастер-классами в Анапе, Геленджике, Туапсе, Сочи и Краснодаре с участием представителей крупнейшей российской IT-компании «Яндекс», а также ряда ведущих экспертов Краснодарского края.

К участию в проекте приглашаются кубанские компании и предприниматели санаторно-курортной и туристической сфер – владельцы или управляющие мини-отелей, менеджеры по маркетингу и продажам, представители экскурсионных бюро и турагентств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Организатор бесплатных семинаров – краевое министерство курортов, туризма и олимпийского наследия. Узнать подробности и зарегистрироваться в программе можно на сайте нестойнаобочине.рф и по телефону горячей линии курортов Краснодарского края 8-800-200-60-90.

Краснодарский край в этом году ожидает принять от 14,5 до 16 млн туристов в зависимости ограничения, которые будут действовать на проведение мероприятий.

Об этом заявила и.о. министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

– Наш прогнозный план по общему туристическому потоку на 2021 год строится исходя из возможности или невозможности проведения событийных мероприятий. И здесь у нас люфт до двух миллионов человек. То есть мы даем прогноз, что приедут около 14,5 миллионов гостей, а если будет событийный туризм, то 16 миллионов, — сказала Золотухина.

Она отметила, что в прошлом году регион лишился части дохода от туристической отрасли из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. Однако даже в условиях пандемии край показал себя на достойном уровне.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты Краснодарского края ожидают принять около полумиллиона туристов на майские праздники.

– В 2021 году в первые дни мая ожидаем около 500 тысяч гостей. У нас в целом растет турпоток зимой, а также в весенне-осенний период — сейчас на эти месяцы приходится 40% общего числа отдыхающих. Из исключительно морского курорта Кубань трансформировалась во всесезонный туристический центр, — рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

Показать еще