Кубанские Новости
Туризм

Цены на отдых в Краснодарском крае соответствуют уровням курортов и сопоставимы с Турцией, заявили эксперты

Цены на отдых в Краснодарском крае соответствуют уровням курортов и сопоставимы с Турцией, заявили эксперты
Фото: Станислав Павлов

Низкие цены на отдых в Турции, о которых чаще всего упоминают граждане, предоставляются исключительно курортами с низким уровнем сервиса.

Порядок цен на отдых на курортах Краснодарского края соответствует предложениям различного уровня сервиса и в среднем сравним с тарифами в Турции, где уже началось подорожание. Об этом заявила ТАСС президент Ассоциации отельеров Сочи Анна Нетягина.

В ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным 30 июня Алена Масленникова из Кирова задала вопрос о высоком уровне цен на отдых на курортах в Сочи и более низком уровне сервиса по сравнению с отдыхом в Турции.

— Уровень цен на курортах Краснодарского края соответствует предложению, сравним и адекватен уровню цен в Турции. На курортах Турции фиксируют рост цен, потому что происходит рост спроса, — заявила Анна Нетягина.

По ее словам, низкие цены на отдых в Турции, о которых чаще всего упоминают граждане, предоставляются исключительно курортами с низким уровнем сервиса, качественный сервис в Турции также можно получить на более дорогих курортах. По ее информации, на данный момент — после объявления о введении в Краснодарском крае ограничений по заселению отдыхающих с июля и августа в связи с угрозой распространения коронавируса — в Турции наблюдается рост спроса, происходит влияние рынка на ценовую политику, что приводит к росту цен на отдых на турецких курортах.

Как сообщила председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина, в Сочи фиксируется снижение цен на отдых, в среднем на 10%. Это связано с возобновлением сообщения с Турцией, а также с вводимыми на фоне пандемии коронавируса ограничениями.

— Туроператоры за последние несколько дней отмечали практически остановку продаж, то есть спрос упал процентов на 60-80, — сказала Косьмина, уточнив, что некоторые средства размещения опасаются провала высокого сезона. Вместе с тем, рост цен, по ее словам, фиксировался несколько раз. Это было связано с ограничением сообщения с Турцией, а также с продолжительными майскими выходными.

По словам главы Сочи Алексея Копайгородского, снижение цен на отдых в Сочи начали фиксировать еще в мае, после того, как завершились продолжительные выходные. Сейчас оно продолжается.

— Отмечу, что в сегменте 2-3 звезды, это основной наш класс, рост составил всего 12%, что сопоставимо с сезонным колебанием цен. Больше выросли в цене наши люксовые отели категории 4 и 5 звезд. Однако они расширили перечень бесплатных дополнительных услуг, усиливают анимационные программы для детей и взрослых, — подчеркнул глава города.

Напомним, в регионе режим повышенной готовности продлен до 1 октября. С 31 июля средства размещения туристов будут заселять гостей только при наличии отрицательных ПЦР-тестов или сертификата о вакцинации от коронавируса, с 1 августа курорты края будут принимать только вакцинированных туристов, тем, кому вакцинация противопоказана по медицинским показаниям, необходимо будет иметь при себе отрицательный ПЦР-тест, полученный не более чем за три календарных дня до предъявления, наличие тестов будет обязательным и для несовершеннолетних при заселении в гостиницы и отели. Новые меры не касаются организаций отдыха и оздоровления детей, а также медицинских организаций.

Показать еще