Кубанские Новости
Туризм

На курортах Краснодарского края с начала года отдхонули более 15 млн туристов

На курортах Краснодарского края с начала года отдхонули более 15 млн туристов
Фото: Станислав Павлов

Это в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщила врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, с начала 2021 года курорты региона приняли более 15 млн отдыхающих. Это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 6% меньше по сравнению с допандемийным, 2019 годом.

При этом за три летних месяца на курортах Кубани отдохнуло 8,9 млн человек. По словам министра, окончательные итоги 2021 года будут подведены в начале следующего.

– Многие организации отрасли, в том числе санатории, отели и пансионаты продолжат работу и в зимний период, а практика показывает, что их заполняемость в это время года тоже достаточно высока, – цитирует ее «Интерфакс».

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в курортных городах Краснодарского края попасть в рестораны, кафе и другие досуговые учреждения можно будет только при наличии QR-кода. Такое решение было принято 21 октября по результатам заседания оперативного штаба, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. С 25 октября по 1 декабря такая же система вводится в регионе для допуска участников и зрителей на массовые, спортивные и культурные мероприятия.

Показать еще