Кубанские Новости
Туризм

Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» откроют 22 декабря

Горнолыжный сезон на курорте «Роза Хутор» откроют 22 декабря
Фото: пресс-служба курорта «Роза Хутор»

Генеральный директор курорта «Роза Хутор» Александр Белокобыльский озвучил дату старта зимнего сезона.

– В горах идет снег, который мы ждали, который позволяет определиться, когда мы откроем зимний сезон. Сегодня я могу объявить, что 22 декабря мы открываем наши зоны катания, – сказал он.

Изначально старт горнолыжного сезона на «Розе Хутор» был запланирован на 17 декабря, однако он был перенесен из-за теплой погоды.

На курорте откроют две новые трассы. Они расположены на Южном склоне. Первая – «Календула» – предназначена для среднего уровня катания, вторая – «Черника» – для уверенных райдеров. Общая протяженность трасс на курорте увеличится до 105 километров.

Также на «Розе Хутор» появятся два новых подъемника. Они будут ленточного типа. Подъемник «Велес» протяженностью 156 метров, расположен на Южном склоне на высоте 1950 метров над уровнем моря. Подъемник «Пегас» появился на Финишной зоне, где впервые организован учебный склон для занятий с детьми.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что стоимость проживания в горном кластере Сочи в некоторых отелях сегмента 4 и 5 звезд выросла в два раза. По словам директора департамента курортов и туризма города Светланы Батяйкиной, рост цен отмечается у больших сетевых отелей.

Показать еще