Кубанские Новости
Туризм

Турпоток в Краснодарском крае с начала года вырос на 8,3%

Турпоток в Краснодарском крае с начала года вырос на 8,3%
С начала года край посетило 886,5 тысяч туристов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В рамках курортного межведомственного штаба вице-губернатор Александр Руппель подвел итоги зимнего сезона.

Заместитель главы региона позитивно оценил проделанную работу, которая позволила провести сезон в штатном режиме и не допустить сбоев в работе туристской инфраструктуры.

– Уже за первые месяцы мы видим увеличение туристского потока по сравнению с прошлыми годами. С начала года край посетило 886,5 тысяч туристов – это на 8,3% больше аналогичного периода 2021 года и на 19% выше того же периода 2020 года, – отметил Александр Руппель.

Наиболее востребованными у туристов территориями стали Сочи, Анапа, Апшеронский и Мостовский районы, а также Геленджик, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В моменты пикового наплыва гостей не обошлось без заторов на дорогах к наиболее популярным туристским локациям Сочи и Апшеронского района. Все такие ситуации оперативно отрабатывались в ручном режиме – путем ограничения трафика, перевода светофоров в особый режим работы, организации парковочных пространств. Однако, чтобы решить эту проблему окончательно, нам нужен системный подход, – акцентировал Александр Руппель и поручил создать в структуре штаба рабочую группу для разработки предложений по улучшению транспортной инфраструктуры курортных территорий.

По сообщению врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Марии Золотухиной, туристы по-прежнему предпочитают коллективные средства размещения, на них приходится порядка 77% гостей. Выросла и численность однодневных посетителей – на 9%.

– На сегодняшний день в регионе функционируют 2065 средств размещения с емкостью порядка 217 тысяч мест. Здесь мы также видим рост, что находится в полном соответствии с поручением губернатора по увеличению турпотока вне летних месяцев, – подчеркнула Мария Золотухина.

Показать еще