Кубанские Новости
Туризм

С начала года в горах Сочи отдохнули более 800 тысяч человек

С начала года в горах Сочи отдохнули более 800 тысяч человек
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С начала 2022 года на горнолыжных курортах Сочи отдохнули уже 800 тысяч гостей.

Загрузка отелей на горнолыжных курортах в пиковые дни превышала 90%. Горнолыжные трассы в сутки посещали до 30 тысяч гостей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Впереди летний сезон и курорт готовится обеспечить качественный и безопасный отдых туристам.

– Этот сезон в связи с текущими геополитическими реалиями будет сосредоточен на внутреннем туризме. Прогнозируемый высокий спрос на отдых в Сочи подкрепляет ситуация с международным авиасообщением. На сегодняшний день транспортный хаб аэропорта Сочи остается единственным действующим на Юге России, это еще один дополнительный фактор в сторону ожидаемого увеличения турпотока, - подчеркнула вице-мэр Инна Петухова.

Этим летом в Сочи будут работать 2 643 отелей и гостиниц различного уровня звездности на 91 433 номеров.

– В настоящее время отели и санатории города на летний период забронированы в среднем по городу порядка 45%. Мы видим повышенный спрос на летний период на санаторно-курортное лечение, номерной фонд многих здравниц уже сейчас забронирован на летний сезон порядка 80%, – рассказали ранее в мэрии.

Отмечается, что наибольшей популярностью у туристов пользуются отели и гостиницы 4 и 5 звезд, работающие по системе все включено.

Показать еще