Кубанские Новости
Власть

Дмитрий Медведев вновь избран председателем «Единой России»

Второй день работы ХVI съезда партии «Единая Россия» в Москве был не менее, если не более насыщенным, чем первый.

Пресс-центр для аккредитованных журналистов находился на втором этаже павильона ВДНХ, а пленарка - на первом, куда никого из представителей СМИ не пускали. Но разрешали делегатам подняться на эскалаторе к нам, чтобы дать комментарии. Региональные телевизионщики буквально «отлавливали» своих делегатов, чтобы записать их на камеру. Кто-то снимал Владислава Третьяка, известно хоккеиста, кто-то – первую женщину космонавта Валентину Терешкову, а кто-то губернатора Владимирской области Светлану Орлову, мирно беседующую в сторонке с кем-то из однопартийцев.

Периодически к нам выходили руководители ЕР, депутаты Госдумы и сенаторы, которые старались высказаться по той или иной ранее обозначенной на дискуссионных площадках теме, или информировали о процедурных вещах. Так, член Совета Федерации из комитета по социальным вопросам Валерий Рязанский сообщил о том, что на этом форуме будет избран руководящий состав партии. А еще, отвечая на вопросы, по пенсионной реформе, дал ясно понять, что ЕР не планирует повышение пенсионного возраста для россиян и намерена дальше проводить индексацию пенсий для пожилых людей. Но о будущем благосостоянии каждому все же следует думать заранее, используя форму накопительной системы.

Депутат Госдумы, член ОНФ Ольга Тимофеева рассказала о том, почему депутаты проголосовали за закон о чепировании животных, чтобы не только оградить население от бродячих собак, но и защитить самих животных от издевательства людей.

Общение с руководителями- единороссами вскоре прервалось, так как начиналась пленарка, и делегаты поспешили занять места в зале. Они ждали Дмитрия Медведева, и он появился в зале под аплодисменты однопартийцев. Сел на первый ряд около Сергея Неверова- секретаря

Генерального совета партии и Бориса Грызлова, председателя высшего совета партии.

Перед своим основным докладом, Дмитрий Медведев огласил приветственное слово президента России Владимира Путина к участникам форума.

- Правящая партия - главный политический ресурс президента страны,- сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к единороссам и подробно остановился на политических и экономических задачах партии. В своем выступлении уложился в 45 минут, за которые успел рассказать об экономике, социальной политике и грядущих региональных выборах.

Подробно остановился на партийном строительстве, отметив что, cегодня не менее 20 процентов в Генеральном совете партии составляют руководители первичек. Он предложил увеличить их представительство в генсовете с 20 до 30 процентов. Присутствующие встретили эту идею аплодисментами.

Однако руководитель партии считает, что кадровая ротация здесь должна быть продолжена. Нужны умные, энергичные, эффективные руководители.

- Мы запустили внутрипартийный кадровый лифт, когда более трети секретарей первичек сменилось, - констатировал он.

Напомнил также, что в партии действуют социальная, патриотическая и либеральная платформы, к которым нужно присоединить предпринимательскую.

Дмитрий Медведев, сказал и о выборах, отметив, что удалось изменить полностью процесс выборов.

- В мае прошлого года впервые проведен единый день внутрипартийного голосования, - напомнил он. - Благодаря которому избиратели сами формировали предвыборный список наших кандидатов. На участки тогда пришли 10 миллионов человек. Такого масштабного предварительного голосования никто и нигде не проводил.

Он предложил продолжить эту практику и на региональных выборах, которые в этом году пройдут 10 сентября и станут последними перед президентскими.

Сказал председатель правительства и о действии партийных проектов, которые много дали людям. Например, построили и отремонтировали более 600 спортивных объектов, и другие проекты, которые работают на интересы людей, такие как «Народный контроль», «Городская среда» и т.д.

Руководитель партии заострил внимание на развитии экономики, причем отечественной, опирающейся на свой собственный потенциал.

- Надо наводить порядок в самых сложных секторах экономики, - подчеркнул он.

А завершил выступление Дмитрий Медведев под овации соратников, которые тем самым выказали одобрение линии партии и своего партийного руководителя.

На этом же съезде делегаты вновь избрали председателем партии Дмитрия Медведева. В заключительном слове Дмитрий Медведев сказал:

- Только что разговаривал с президентом, Владимир Владимирович передает всем привет.

Наталья Бердникова.

Показать еще