Кубанские Новости
Власть

Комиссия ЦИК не нашла серьезных нарушений в проведении выборов в Краснодарском крае

Комиссия ЦИК не нашла серьезных нарушений в проведении выборов в Краснодарском крае

С 13 по 15 сентября член ЦИК России Валерий Крюков и представители парламентских партий провели проверку соблюдения избирательного законодательства на выборах 10 сентября в Краснодарском крае.

Как отметил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев, в состав комиссии, работающей на территории Краснодарского края вошли профессионалы, которые смогли сделать «объективный вывод о том, были ли нарушения, если были, то какие, что мы можем сделать, чтобы результат голосования ни у кого не вызывал сомнений. Мы уверены, что анализ документов, беседы с теми, кто писал жалобы, позволит нам достичь того результата, который мы перед собой поставили».

По словам Николая Булаева, члены комиссии имели возможность объективно посмотреть на все происходившие в регионе события, объективно их оценить и сделать объективные выводы о необходимости пересчитывать голоса.

Как стало известно «Кубанским новостям» из собственных источников, 15 сентября комиссия закончила работу, ее итог: выборы в Краснодарском крае прошли легитимно, зафиксированы всего лишь две технические ошибки на двух участках. Нарушений про проведении выборных мероприятий в крае не выявлено.

«Кубанские новости» попросили прокомментировать работу комиссии ее участников.

Иван Жилищиков, представитель КПРФ:

- Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, не разобравшись в ситуации, подал жалобы в ЦИК о, якобы, нарушениях, неизвестно кем обнаруженных, во время выборов на Кубани. К нам приехала комиссия, в которую вошли представители каждой фракции в Государственной Думе и Центризбиркома.

Ни один факт, о которых пытались на заседании комиссии говорить эсеры, не подтвердился. Это были пустые наветы на край. Они ввели в заблуждение своего лидера Миронова, которому сначала надо было разобраться в ситуации, а потом, что говорится, махать шашкой. Эсеры упирали на то, что их наблюдателей, которые были присланы из Москвы и которыми хотели заменить местных, не допустили на избирательные участки. Нам пришлось показывать товарищам их же Устав их же партии и избирательное законодательство, по которому на региональных выборах в качестве наблюдателей допускаются только представители регионального отделения.

В общем, мы пришли к выводу, что нарушений во время выборов в Краснодарском крае не было. Это подтвердили все члены комиссии, а заседали мы ни один час и ни один день. Лично я во всей этой истории увидел месть со стороны засланных из Москвы политтехнологов, которые проиграли и не захотели признавать свой проигрыш.Еще раз отмечу – выборная кампания в крае проходила открыто и кокурентно. Эсеры проиграли, и надо уметь признавать это, а не жаловаться во все инстанции.

Как ранее сообщали «КН», представители «Единой России» победили в 31 одномандатном округе из 35.

В Краснодарском крае 10 сентября прошли выборы депутатов краевого законодательного собрания шестого созыва. Состав депутатского корпуса будет сокращен со 100 до 70 депутатских мест. По предварительным данным крайизбиркома, партия «Единая Россия» получила 70,77% голосов, КПРФ – 11,53%, ЛДПР – 11,15%, «Справедливая Россия» – 3,46%, «Коммунисты России» – 1,54%. Всего в голосовании приняло участие 42,06% населения.

Показать еще