Власть 07.06.2018 13:22

Владимир Путин призвал использовать созданную к ЧМ-2018 инфраструктуру для массового спорта

Стадион «Фишт», на котором будут проходить матчи мундиаля, уже готов на 100%. Фото: Администрация Краснодарского края

В ходе Прямой линии президент России заявил, что построенная к чемпионату мира по футболу инфраструктура должна в будущем быть окупаема.

Владимир Путин акцентировал, что в будущем инфраструктуру ЧМ-2018 необходимо задействовать для развития массового спорта. Обращаясь к губернаторам, президент отметил, что нельзя допускать возникновения на стадионах рынков, как это было в 1990-х.

Кроме того, глава государства рассчитывает, что футбольная сборная России на чемпионате мира «выстрелит», показав свои лучшие качества.

Напомним, Прямая линия с Путиным в 2018 году в этом году проходит уже в 16-й раз. Президент России в прямом эфире ответит на самые актуальные и острые вопросы россиян.

Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный.

Прямая линия с Путиным в 2018 году впервые проходит с использованием конференц-связи.Фото: kremlin.ru

Многие граждане РФ пытаются в ходе прямой линии дозвониться до Владимира Путина. Некоторые предпочитают отправить вопрос заранее. Все надеются, что президент поможет решить их проблему. Вероятность того, что вопрос будет среди тех, на которые ответит глава государства, невелика, однако она есть.

Обычно в ходе прямой линии, которая длится 3-4 часа, Владимир Путин успевает ответить на 70-80 вопросов.

Напомним, первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. В Краснодарском крае мундиаль состоится на стадионе «Фишт» в Сочи. 15 июня в городе-курорте сыграют команды Португалии и Испании, 18 июня - Бельгии и Панамы, 23 июня – Германии и Швеции, 26 июня – Австралии и Перу.

На официальном сайте администрации Сочи в соответствующем разделе для болельщиков уже размещены рекомендации по прибытию, транспортные схемы, перечень запрещенных к проносу на стадион предметов.

Кроме того, для гостей мундиаля разработали множество вариантов передвижения на территории курорта. «КН» узнали, какой транспорт и как будет ходить в Сочи во время ЧМ-2018.

В Сочи начал работать единый телефон транспортного колл-центра – 8-800-234-2018. Позвонить по нему все жители и гости курорта смогут бесплатно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кафе и рестораны Сочи приготовили специальные предложения для болельщиков ЧМ-2018. Речь идёт преимущественно о комплексных обедах и различных сетах под названиями «Обед чемпиона», «Кубанский обед», «Тайм-Аут».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в олимпийской столице к ЧМ-2018 создали туристическую полицию.

В прошлом году на сочинских курортах отдохнули почти 6,5 млн россиян. В этом году ожидается не меньше. Что поддерживает их интерес к летней столице и почему к ним стоит присоединиться? Предлагаем вашему вниманию 9 причин посетить Сочи.

Новости от
Новости от