Власть 06.08.2018 12:16
Наталья Бердникова

Руководители кубанского заксобрания провели личный прием граждан

Руководители кубанского заксобрания провели личный прием граждан
На приеме у председателя ЗСК Юрия Бурлачко Фото: Юрий Ходзицкий

Председатель Законодательного Собрания края, руководитель фракции «Единая Россия» в кубанском парламенте Юрий Бурлачко совместно с первым вице-спикером ЗСК, секретарем регионального отделения «ЕР» Николаем Гриценко и руководителем региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева Батырбием Тутаришевым провели прием граждан.

Поддержка юных «рахманиновцев»

Практика такой работы с населением уже стала традицией для кубанских единороссов. Регулярно в общественную приемную обращаются люди со своими проблемами, и партийцы содействуют в их решении.

Вот и на этот раз краснодарцы пришли сюда за помощью. Так, заведующая музыкальным отделением краснодарской детской школы искусств им. С. Рахманинова Людмила Безденежная пришла просить помощи в приобретении аккордеона и радиомикрофонов для учеников. Школа пользуется большим авторитетом в городе. Учащиеся и преподаватели школы с гордостью говорят о себе: «Мы – «рахманиновцы», что обязывает добиться успехов в мире искусства, и они – впереди. Дети, действительно, получают здесь прекрасное музыкальное образование, но школе искусств необходимо укрепление материальной базы.

Батырбий ТутаришевФото: Юрий Ходзицкий

– У нас учатся очень талантливые ребята, – рассказывала учительница Людмила Безденежная об учениках школы искусств. – Они не раз становились победителями разных международных конкурсов. Наших детей всегда охотно приглашают выступить на фестивалях и концертах. И они достойно представляют край. Но сейчас нам необходимы музыкальные инструменты, просим оказать содействие.

– Мы обязательно поможем, – отреагировал Юрий Бурлачко. – Выделим субсидии на приобретение музыкальных инструментов, чтобы юные дарования, представляющие Кубань, продолжали побеждать на самых престижных конкурсах. Мы должны создавать условия для развития талантов.

– Спасибо, что откликнулись на нашу просьбу, – поблагодарила Людмила Безденежная депутатов-единороссов и пригласила посетить школу искусств. – Мы будем ждать вас на зональный тур конкурса, чтобы вы убедились, какие у нас способные ребятишки.

Общественники выходят на «Тропу здоровья»

В общественную приемную зашли две посетительницы: председатели ТОС № 72 – Любовь Щербина и ТОС № 71 – Вера Чеченева из Краснодара.

Они рассказали, что в Краснодаре в парке 30-летия Победы есть уникальный уголок, который называется «Тропа здоровья». К сожалению, тропу побило время, особенно плохо с уличным освещением, да и асфальт надо подправить. Вот обращаются активистки за содействием. Ведь сюда приходят заниматься не только спортсмены-любители, поклонники здорового образа жизни, но и мамы с детьми.

Председатель ЗСК обещал помочь, а также отметил, что в городе должны еще появиться современные детские и спортивные площадки в таком количестве, чтобы закрыть проблему с местом отдыха для активных горожан.

Николай ГриценкоФото: Юрий Ходзицкий

– При этом важно сохранить природу, которая здесь есть, – продолжил тему Николай Гриценко. – Напомню, что наша партия «Единая Россия» реализует проект «Городская среда», в рамках которого предусматриваются средства на благоустройство территорий. Благодаря этому в ряде муниципалитетов парки и скверы уже реконструированы.

Председатель ЗСК согласился, что эту просьбу надо поддержать.

– В этом году мы обязательно сделаем освещение, а дальше будем смотреть, чем еще помочь, – заверил он посетительниц.

Сквер сохранить, стоянку перенести

Так случилось, что в этот день люди больше обращались не с личными вопросами, а с общественными, касающимися жителей кубанской столицы. Не стало исключением и обращение заместителя председателя первички «Центральная» Краснодарской краевой общественной организации «Труженики тыла, ветераны труда и дети войны» Любови Немченко. Она рассказала, что в Краснодаре возле сквера Дубинского в переулке Константиновском водители автобуса № 177 организовали несанкционированную стоянку.

– А там собираются дети, мы проводим разные мероприятия, – посетовала посетительница. – Да и для водителей не совсем подходящее место для отдыха. Нельзя ли перенести эту стоянку в более пригодное место?

Справка «КН»

В августе общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Краснодарском края отмечает 10-летие. За это время сюда обратились около 151 254 человек, из которых 42 процента – работающие, 45,3 – процента пенсионеры, 15 процентов – люди до 35 лет, 40,4 процента – от 36 до 55 лет, 44,6 процента – старше 56 лет.

В приемной работает «Депутатский центр», в котором прием ведут депутаты Госдумы, сенаторы, краевые и местные парламентарии.

Помимо этого, на Кубани действует 44 общественных приемных местных отделений партии.

Людей больше всего волнуют вопросы предоставления услуг ЖКХ, строительства, транспорта, соцобеспечения, жилищной политики, здравоохранения, образования.

В этом же месяце юбилей у 26 общественных приемных местных отделений партии.

Глава кубанского парламента поддержал Любовь Немченко:

– Надо найти золотую середину: и сквер сохранить, и создать условия для водителей, ведь от их состояния зависит безопасность пассажиров. Следует проработать этот вопрос с транспортными организациями и до конца года решить, чтобы они создали полноценные условия для отдыха своих работников.

Первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко обратил внимание, что сквер важно сохранить, как зеленую зону для Краснодара.

Завершая прием граждан, Юрий Бурлачко подчеркнул, что обратная связь с жителями края, которые ждут от власти поддержки, чрезвычайно важна.

– Надо вести открытый диалог с людьми, находить правильные решения.

Он подчеркнул, что вопросы, с которыми сегодня в общественную приемную партии обратились краснодарцы, будут на контроле, а в сентябре депутаты-единороссы обязательно вернутся к ним.

Руководитель общественной приемной, депутат ЗСК Батырбий Тутаришев отметил серьезную работу коллег-депутатов Госдумы, ЗСК и членов Совета Федерации, которые регулярно принимают здесь посетителей.


Загрузка...