Кубанские Новости
Власть
Людмила Малютина

В Краснодарском крае состоялся «Диалог с прокурором»

В Краснодарском крае состоялся «Диалог с прокурором»
Фото: Михаил Ступин

Так назывался открытый форум с общественностью, который прошел в прокуратуре Краснодарского края

В работе форума приняли участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, лидер Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер», член Общественной палаты России Дмитрий Носов, уполномоченный по правам человека на Кубани Сергей Мышак, уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева, председатель Общественной палаты региона Любовь Попова, а также представители других общественных молодежных и ветеранских организаций региона.

Как отметил в своем выступлении Сергей Табельский, одним из принципов работы прокуратуры всегда являлась открытость структуры для всех. Сюда приходят за защитой, помощью и даже юридической консультацией. При этом без внимания и ответа не остается ни одно обращение.

– В 2018 году в результате вмешательства органов прокуратуры были погашены долги по зарплате на сумму более 400 миллионов рублей. Однако задолженность остается значительной. Кроме того, совместно с органами власти удалось добиться ввода в эксплуатацию 155 проблемных объектов и восстановления прав 29 тысяч граждан. На особом контроле находятся вопросы защиты материнства и детства, прав детей-сирот. В этом году в результате принятых мер 190 детей-сирот получили благоустроенные жилые помещения. До конца года новоселье отпразднуют еще почти 600 человек. Восстановлены права более 700 несовершеннолетних на образование, получение медицинской помощи, алиментов и пенсий, – подчеркнул прокурор края.

Деятельность ведомства высоко оценил лидер и основатель Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер», член Общественной палаты России Дмитрий Носов.

– Прокурор является главным защитником прав и свобод простых граждан. Руководимое им ведомство работает в тесном сотрудничестве с общественными организациями в деле укрепления и законности, а также борьбы с наркопреступностью и профилактики потребления наркотических и других психотропных веществ, – отметил Дмитрий Носов.

Представители общественных организаций Кубани также подчеркнули высокую степень открытости к диалогу с ними надзорного ведомства. В центре внимания сотрудников прокуратуры нередко оказываются факты нарушения жилищных и имущественных прав несовершеннолетних, прав на образование, лечение и т. п. Об этом, в частности, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяна Ковалева. Кроме того, она подняла актуальную сегодня проблему информационной безопасности детей, а также распространения модных квестов с устрашающим сценарием, оборудованием и звуками.

– Участвуя в таких играх, ребята часто испытывают страх и ужас. Разве это то, что нужно нашим детям?! – подчеркнула Татьяна Ковалева.

К обсуждению злободневных проблем современного общества подключились также и другие представители общественных организаций региона. В частности, председатель Краснодарской городской общественной организации «Союз многодетных семей «Кубанская семья» Светлана Недилько рассказала о том, что гарантированные законом земельные участки, которые выделяются семьям, имеющим трех и более детей, выдаются в порядке длинной очереди, да и частенько в местах, где нет никаких коммуникаций.

Выслушав каждого участника форума, Сергей Табельский отметил, что встреча оказалась крайне продуктивной: стало понятно, где еще стоит поработать сотрудникам руководимого им ведомства. Глава ведомства также подчеркнул, что в будущем такие встречи будут проходить на регулярной основе. Это позволит сделать жизнь жителей Кубани более спокойной и благополучной.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от