Кубанские Новости
Власть
Андрей Пятницкий

Вениамин Кондратьев: «Нужен жесткий контроль расходов бюджета Краснодарского края»

Вениамин Кондратьев: «Нужен жесткий контроль расходов бюджета Краснодарского края»
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава края принял участие в 16-й сессии кубанского парламента. Мероприятие прошло под председательством спикера ЗСК Юрия Бурлачко

Куратор для мигранта

Одним из решений этой сессии стало создание в структуре администрации Краснодарского края Управления по миграционным вопросам. С соответствующей инициативой выступил Вениамин Кондратьев, проект закона был принят депутатами в первом чтении и в целом.

Как сообщил вице-губернатор Алексей Копайгородский, новое управление предполагается организовать за счет перераспределения штатной численности администрации и органов исполнительной власти Кубани.

– Дополнительных расходов краевого бюджета на обеспечение их деятельности не потребуется, – акцентировал замглавы региона.

5 миллиардов рублей, которые по принципу софинансирования поступили из федерального бюджета, мы направим на основные отрасли – здравоохранение, социальную политику, образование, дорожное хозяйство. Деньги пойдут, в том числе на строительство ВОПов, переоснащение поликлиник и больниц.
губер300 3.jpg
Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края

Напомним, в конце ноября в ходе совещания по обеспечению правопорядка в регионе губернатор поручил проработать вопрос организации нового подразделения. Его задачами станут разработка стратегии миграционной политики, взаимодействие с правоохранительными органами, прокуратурой, руководством муниципалитетов.

– В органах исполнительной власти должна быть структура, которая будет готовить предложения по развитию миграционной политики. Эта работа должна быть максимально понятной и прозрачной, – отмечал Вениамин Кондратьев.

В этом году на Кубани ежемесячно работало около 71 тысячи иностранных граждан, при этом за десять месяцев текущего года в крае выявлено более 20 тысяч фактов нарушений миграционного законодательства, принято решение о выдворении из страны более трех тысяч иностранных граждан.

Вектор прежний

Губернатор подчеркнул, что принятый во втором чтении краевой бюджет остается социально ориентированным. Консолидированные доходы превысят 300 млрд. рублей.

– 15 миллиардов рублей, которые по принципу софинансирования поступили из федерального бюджета, мы направим на основные отрасли – здравоохранение, социальную политику, образование, дорожное хозяйство. Деньги пойдут, в том числе на строительство ВОПов, переоснащение поликлиник и больниц, – отметил Вениамин Кондратьев.

При этом, акцентировал глава региона, необходимо обеспечивать качественный контроль исполнения всех мероприятий, заложенных в государственных краевых программах.

Консолидированные доходы краевого бюджета превысят 300 млрд. рублей.

– Нужен совместный жесткий контроль расходов бюджета Краснодарского края, любой копейки, которая расходуется из бюджета региона, – обратился к депутатам ЗСК Вениамин Кондратьев.

Юрий Бурлачко, в свою очередь, заверил, что в следующем году эта работа со стороны парламентариев будет усилена.

– Мы продолжим отслеживать, насколько четко и эффективно работают краевые госпрограммы. И уверен, параметры их реализации будут значительно выше, чем в этом году, – отметил спикер ЗСК.

Эффективный тандем

В регионе возобновляются субсидии на поддержку аграриев Кубани в области страхования, в следующем году они составят порядка 340 млн. рублей – это тоже одно из решений 16-й сессии ЗСК.

На агрострахование с господдержкой на 2019 год запланированы средства как в федеральном, так и в краевом бюджетах: 334,5 млн. рублей – на растениеводство, 5 млн. рублей – на животноводство. Кроме того, из краевого бюджета выделено 173 млн. рублей на противоградовые мероприятия.

За это время действительно выполнен большой объем работы. Это стало возможным только благодаря четкому взаимодействию с администрацией края. Наша совместная работа нацелена только на одно – улучшение качества жизни кубанцев, – сказал спикер краевого парламента.
Юрий Бурлачко, председатель ЗСК

В целом в уходящем году благодаря активному взаимодействию с ЗСК принят ряд важных законов. В этом году уже создан первый промышленный кластер, в который кроме 11 промышленных предприятий, вошли образовательные учреждения. В сельском хозяйстве принят закон о севообороте, животноводстве, программа «Малый сад» для фермеров-садоводов. Серьезных результатов удалось добиться в решении проблемы обманутых дольщиков.

Юрий Бурлачко отметил, что указанных результатов парламенту удалось достигнуть уже в новом составе, который сформировался чуть более года назад.

– За это время действительно выполнен большой объем работы. Это стало возможным только благодаря четкому взаимодействию с администрацией края. Наша совместная работа нацелена только на одно – улучшение качества жизни кубанцев, – сказал спикер краевого парламента.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от