Кубанские Новости
Власть
Иван Карасев

Как решить проблему водоснабжения Новороссийска

Как решить проблему водоснабжения Новороссийска
На повестке дня не только задачи перспективного развития, но и вопросы качества воды. Фото: Юрий Ходзицкий

Вице-губернаторы Андрей Алексеенко и Анатолий Вороновский провели совещание с руководством группы компаний «Росводоканал» и «Краснодар Водоканал», на котором обсудили вопросы перспективного развития инфраструктурных объектов, связанных с качеством питьевой воды.

На повестке дня не только задачи перспективного развития, но и вопросы качества воды, улучшения работы с абонентами, увеличения темпов замены сетей. Необходимо синхронизировать процессы развития города и инженерных систем. Но эксперты отмечают и положительную динамику.

– За последние три года показатели работы «Краснодар Водоканала» улучшились кратно, увеличился поток инвестиций и объемы освоения средств, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Протяженность построенных и реконструированных предприятием сетей водоснабжения и водоотведения в столице Кубани за минувший год составила 8,9 километра. В частности, благодаря совместной работе «Краснодар Водоканала» с городской администрацией были заменены коммуникации на ул. Тургенева, а в районе ул. Мачуги при замене дорожного полотна обновили сети канализации.

– Предприятие работает в краевом центре с 2006 года, – рассказал генеральный директор «Росводоканала» Антон Михальков. – В целом на сегодняшний день «Краснодар Водоканал» инвестировал в инфраструктуру жилищно-коммунального хозяйства города 4,6 миллиарда рублей. Объем инвестиций в развитие систем водоснабжения и водоотведения в прошлом году составил свыше 500 миллионов рублей.

В 2019 году запланированный объем финансирования инвестиционной и производственной программ крупнейшего поставщика услуг водоснабжения в крае составит около миллиарда рублей.

По словам гендиректора «Краснодар Водоканала» Дмитрия Павлюченко, благодаря модернизации и закупке современного оборудования на объектах водоснабжения Краснодара аварийность снижена на 10 процентов. Кроме того, за счет оптимизации бизнес-процессов время устранения аварий сократилось с 16 до 8 часов. В планах – уменьшить этот показатель еще вдвое.

По словам гендиректора «Росводоканала» Антона Михалькова, сегодня в спектре особого внимания находятся наиболее перспективные в экономическом плане регионы, в их числе и Кубань. Тем более что компания здесь давно работает, показывая хорошие результаты.

– С большим интересом мы рассматриваем возможность начала работы в Новороссийске, – добавил Антон Михальков. – Мы хотим вынести на рассмотрение руководства края и города техническое и экономическое предложения, и «Росводоканал» готов проделать в городе Новороссийске большую работу в интересах потребителей.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от