Кубанские Новости
Власть

И.о.главы Усть-Лабинского района назначен Алексей Гедзь

И.о.главы Усть-Лабинского района назначен Алексей Гедзь
Алексей Гедзь Фото: dsh.krasnodar.ru

18 февраля стало известно о назначении Алексея Гедзя на должность и.о. главы Усть-Лабинского района.

Алексею Гедзю 57 лет, у него высшее экономическое образование. Трудовую карьеру он начинал с должности инженера-механика Усть-Лабинского мясоптицекомбината.

Долгие годы Гедзь работал в сфере сельского хозяйства, руководил сахарным заводом, а также возглавлял ООО «Промышленная компания опытно-ремонтно-механический завод».

С 2008-2013 он был начальником Сочинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, с 2013-2016 Гедзь - заместитель руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

С 2017-2018 Алексей Гедзь - заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

12 февраля Октябрьский районный суд Краснодара отстранил от должности главу Усть-Лабинского района Николая Артющенко в связи с возбужденным против него уголовным делом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Николай Артющенко подозревается в превышении должностных полномочий. Администрация Усть-Лабинского района приобрела девять квартир для детей-сирот. Артющенко пописал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют сантехническим нормам и пригодны для жилья. За квартиры было выплачено более 9,4 млн рублей.

Через несколько дней в районной администрации прошли обыски.

29 января глава Усть-Лабинского района Николай Артющенко подал в отставку.

Это произошло после того, как губернатор Кубани Вениамин Кондратьев раскритиковал работу властей Усть-Лабинского района. В рамках рабочей поездки в муниципалитет губернатор осмотрел ряд социальных объектов, нуждающихся в капитальном ремонте, а также оценил работы по благоустройству территорий.

Но на следующий день, 30 января, Артющенко отозвал свое заявление об отставке.

Артющенко возглавлял Усть-Лабинский район с июня 2017 года.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от