Кубанские Новости
Власть

Ремонт пешеходного моста в Армавире: подрядчик ответит за халтуру

Ремонт пешеходного моста в Армавире: подрядчик ответит за халтуру
Фото: kubnews.ru

Депутат Госдумы и жители Армавира требуют повторной реконструкции железнодорожного перехода в густонаселенном районе города.

В ходе региональной недели депутат Госдумы Наталья Костенко в Армавире осмотрела пешеходный мост через железную дорогу, который только что был реконструирован – якобы с использованием высокотехнологичных материалов. Однако качество работ не устроило ни парламентария, ни жителей близлежащих домов. Мост показался «народным инспекторам» еще более ненадежным, чем был до ремонта.

Реконструкции ветхого перехода, принадлежащего Росимуществу, армавирцы и городская администрация добивались много лет. Аварийное состояние моста было подтверждено в июле 2015 года совместной комиссией ОАО «РЖД», администрации Армавира. Кроме того, суд обязал Росимущество как владельца объекта его отремонтировать.

Но только после вмешательства депутата Госдумы, члена центрального штаба ОНФ Натальи Костенко просьба жителей армавирских «Черемушек» была удовлетворена и Росимущество изыскало средства на проведение работ.

То, что мы увидели, – это не реконструкция, а чистой воды «халтура». Мне было стыдно перед армавирцами за Росимущество и его подрядчика. По документам, реконструкция пешеходного железнодорожного перехода завершена, а по факту – это настоящая «липа».
Наталья Костенко, депутат Госдумы

В декабре депутат инспектировала ход работ вместе с представителями Росимущества и муниципалитета Армавира. Представитель подрядчика обещал выполнить реконструкцию одного из самых прочных и высокотехнологичных материалов, а также сдать мост к концу года. Однако подрядчик на два месяца задержал выполнение ремонта. В итоге мост после реконструкции вызвал большие сомнения в плане безопасности.

Покрытие моста прогибается под тяжестью пешеходов, на нем скапливается вода, что привело бы к полному обледенению при низких температурах. Прочные железные поручни были спилены, а новые композитные не были должным образом закреплены и шатаются с амплитудой до 10 см. Единственное, что свидетельствует о ремонте, – свежая покраска.

– То, что мы увидели, – это не реконструкция, а чистой воды «халтура». Мне было стыдно перед армавирцами за Росимущество и его подрядчика. – сказала Наталья Костенко. – По документам, реконструкция пешеходного железнодорожного перехода завершена, а по факту – это настоящая «липа». На мост ступить страшно, а ведь он необходим жителям целого микрорайона. Я немедленно подниму вопрос перед руководителем территориального управления Росимущества в Краснодарском крае Андреем Красновым и, возможно, федеральным руководством ведомства. За такую работу надо не только предъявить самые строгие штрафные санкции к подрядчику, но и внести его в черный список недобросовестных участников торгов. Лично я буду этого добиваться, если эта так называемая «работа» не будет переделана за счет подрядчика в самые короткие сроки.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от