Кубанские Новости
Власть

Депутаты Совета Усть-Лабинска отправили в отставку мэра Сергея Выскубова

Депутаты Совета Усть-Лабинска отправили в отставку мэра Сергея Выскубова
Администрация Усть-Лабинска Фото: Юга.ру

Накануне на сессии Совета Усть-Лабинска по обращению инициативной группы депутатов рассмотрели вопрос об отставке главы муниципалитета.

Сергей Выскубов, как прозвучала на сессии Совета Усть-Лабинска, лишился кресла мэра из-за ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

Депутаты озвучили следующие претензии:

  • отсутствие строительного контроля в поселении,
  • неисполнение главой решений суда,
  • не вовлечение в оборот бесхозных сетей водопровода и канализации. В случае их выхода из строя могли возникнуть чрезвычайные ситуации, угрожающие здоровью и жизням жителям города.
Все 25 депутатов Совета проголосовали за отстранение главы Усть-Лабинска от должности. Решение вступит в силу через 5 дней. После этого будет назначен исполняющий обязанности главы города.

- Усть-Лабинск неразрывно связан с Усть-Лабинским районом. Проблем здесь очень много и люди их видят, и все понимают, что за сложившуюся ситуацию отвечают именно органы местного самоуправления. Местная власть в лице районной и городской администраций полностью потеряла доверие граждан. После того, как СК возбудил дело в отношении бывшего главы района Артющенко, отставка Выскубова была исключительно вопросом времени, - прокомментировал ситуацию политтехнолог Григорий Киселев.

12 февраля Октябрьский районный суд Краснодара отстранил от должности главу Усть-Лабинского района Николая Артющенко в связи с возбужденным против него уголовным делом.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Николай Артющенко подозревается в превышении должностных полномочий. Администрация Усть-Лабинского района приобрела девять квартир для детей-сирот. Артющенко пописал акты приема-передачи с указанием того, что квартиры соответствуют сантехническим нормам и пригодны для жилья. За квартиры было выплачено более 9,4 млн рублей.

Артющенко возглавлял Усть-Лабинский район с июня 2017 года.

18 февраля стало известно о назначении Алексея Гедзя на должность и.о. главы Усть-Лабинского района.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от