Кубанские Новости
Власть

Краснодарский долгострой ЖК «Форт Карасун» достроят до конца 2019 года

Краснодарский долгострой ЖК «Форт Карасун» достроят до конца 2019 года
Фото: moigk.ru

Об этом было сказано 10 июня на краевом совещании по вопросам защиты прав обманутых дольщиков.

В Краснодаре с 1 июля 2019 года приступят к достраиванию жилого комплекса «Форт Карасун». Об этом 10 июня сказал на совещании по вопросам защиты прав обманутых дольщиков глава администрации города Краснодара Евгений Первышов.

ЖК «Форд Карасун» возводился в Комсомольском микрорайоне компанией «КраснодарФинСтрой». По решению Арбитражного суда Краснодарского края в апреле текущего года ООО «КраснодарФинСтрой» признано банкротом. На этот момент недостроенным оказался один дом ЖК «Форд Карасун» на 260 квартир.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, градоначальник уточнил, что указанный объект будет сдан к концу текущего года.

На совещании под председательством губернатора края Вениамина Кондратьева также было озвучено, что в Краснодаре в такие же сроки собираются достроить проблемный ЖК «Талисман» строительной компании «Юг».

Для решения проблем долгостроев и обманутых дольщиков на Кубани в рамках подпрограммы «Жилище» государственной программы края подготовлены изменения в региональный закон. Поправки определят порядок предоставления и распределения субсидий муниципалитетам. Выделенные средства будут направляться на достройку объектов, признанных долгостроями.

Как ранее писали «Кубанские новости», в Краснодаре, Новороссийске и Анапе избавляются от крупных долгостроев.

В 2019 году из краевого бюджета выделено 1,5 млрд рублей на завершение строительства долгостроев по всему региону.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от