Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае планируют открыть производство моторных инструментов Stihl

В Краснодарском крае планируют открыть производство моторных инструментов Stihl
Фото: instrumentgid.ru

Переговоры об этом состоялись в среду, 17 июля, в Краснодаре.

Губернатор Краснодарского края обсудил с руководством компании Stihl перспективы сотрудничества. Как сообщает пресс-служба администрации края, Вениамин Кондратьев встретился с почетным членом консультационного и наблюдательного советов Stihl International GmbH Хансом Петером Штиль и членом наблюдательного совета Николасом Андреасом Штиль. На встрече также присутствовал вице-губернатор Василий Швец.

- Группа компаний Stihl производит и продает моторные инструменты для специалистов в области лесного и сельского хозяйства, ландшафтного дизайна и строительства, - говорится в сообщении. – Пять лет назад фирма открыла в Краснодаре единственный в России логистический центр Stihl – мощный и современный.

В данный момент руководство компании рассматривает возможность запуска производства своей техники в Краснодарском крае. По словам губернатора, Кубань заинтересована в этом и может предложить широкий комплекс мер поддержки инвесторов, в числе которых возмещение затрат при строительстве производства, предоставление налоговых льгот и субсидий, полное сопровождение инвестиционного проекта.

Глава края акцентировал внимание иностранцев на том, что в Краснодарском крае есть стабильный спрос на моторные инструменты.

- В регионе повышенное внимание уделяется санаторно-курортному комплексу, состоянию прибрежных территорий, зеленых зон, - говорится в сообщении. – Поэтому в арсенале муниципалитетов должна быть качественная современная техника, особенно у предприятий, которые занимаются уборкой городов, созданием парков и скверов.

Николас Андреас Штиль ответил, что компания выбрала Кубань для сотрудничества именно из-за большого потенциала для развития, и выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества.

Как ранее писали «Кубанские новости», губернатор Кубани 17 июля сообщил, что Геленджик вошел в число участников пилотного федерального проекта по развитию и благоустройству городской инфраструктуры. В рамках проекта, в частности, набережную курорта продлят до Тонкого мыса, а также построят новые школы, детские сады и медицинские учреждения.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от