Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край готовится к выборам

Краснодарский край готовится к выборам

На Кубани 8 сентября пройдут выборы 149 глав городских и сельских поселений, 378 депутатов поселений, 30 депутатов городских и районных советов, довыборы депутата ЗСК по Дальнему одномандатному избирательному округу № 15.

Накануне единого дня голосования эксперты и общественники рассказывают об избирательном процессе в регионе и ответили на интересующие жителей Кубани вопросы.

- С каждым годом интерес к выборам в Краснодарском крае будет только расти, - считает вице-президент Краснодарской краевой общественной организации «Центр прикладной социологии и политологии» Ольга Малахова. – Сейчас на Кубани происходит смена поколений: в обществе лидирующие позиции занимают все больше молодых и амбициозных людей, они, в том числе, стремятся сделать наш регион лучше и активно участвуют в выборах.

Кроме того, в Краснодарский край в последние годы на постоянное жительство переезжают люди из других регионов страны. Оказавшись на Кубани, они стремятся улучшить жизнь – как свою, так и коренного населения.

- Тысячи людей стремятся в регион, полагая, что Кубань – это некий райский уголок, где они будут получать удовольствие. Потом выясняется, что их желания не всегда совпадают с возможностями. Соответственно они пытаются решить свои вопросы, в том числе путем участия в активной политической жизни края, – отмечает Ольга Малахова. - Центр прикладной социологии и политологии провел исследования и выяснил, что на выборах люди, приехавшие на Кубань, выступают не только как кандидаты, но и как доверенные лица, наблюдатели и эксперты. Уже сейчас можно говорить, что они активно влияют на политику.

Кроме того, анализируя подготовку к выборам 8 сентября, Ольга Малахова отмечает, что разделение избирательных кампаний на малые и большие – достаточно некорректно.

– Не существует малых и больших избирательных кампаний. На самом деле, для людей выборы, проходящие в этом году в Краснодарском крае очень важные, ведь избирается так называемое первичное звено депутатов и глав, которые и будут решать насущные проблемы городских и сельских поселений. Когда люди переходят из состояния объекта власти в субъект власти – это важный процесс для них, не зависимо от того, какого масштаба избирательная кампания, – считает вице-президент Центра прикладной социологии и политологии Ольга Малахова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от