Кубанские Новости
Власть

Краевые власти взяли на контроль реструктуризацию долгов «Армавирского завода газовой аппаратуры»

Краевые власти взяли на контроль реструктуризацию долгов «Армавирского завода газовой аппаратуры»
Предприятие накопило долги по аренде на десятки миллионов рублей Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодаре состоялось совещание под председательством вице-губернатора региона Василия Швеца, посвященное кризису на предприятии.

Механизмы реструктуризации миллионных долгов, накопленных одним из крупнейших предприятий города Армавира – «Армавирским заводом газовой аппаратуры» - обсудили на совещании в администрации Краснодарского края. Как сообщает пресс-служба администрации региона, совещание состоялось под председательством вице-губернатора Кубани Василия Швеца.

Деятельность завода была приостановлена на минувшей неделе из-за долгов перед ООО «ЗГО» в размере нескольких десятков миллионов рублей. Эта сумма сложилась из просроченных платежей за аренду оборудования и производственных площадей. В связи с остановкой производственного процесса свыше 400 работников завода могли потерять свои места.

Краевые власти активно включились в процесс урегулирования конфликта, ситуацию на «Армавирском заводе газовой аппаратуры» взял на личный контроль губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Это дало свои плоды и завод уже снова заработал.

На совещании в Краснодаре было озвучено, что запуск производства стал возможным после того, как руководство края и муниципалитет обратились к комитету кредиторов, и в том числе к ПАО «Промсвязьбанк», с просьбой урегулировать ситуацию. По словам вице-губернатора Василия Швеца, совместно были разработаны механизмы реструктуризации долгов завода. Руководство проблемного предприятия обязалось выполнить все предписанные шаги, после чего производственная деятельность предприятия была восстановлена.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от