Кубанские Новости
Власть

В 2020 году города и районы Краснодарского края дополнительно получат около 1,2 млрд рублей

В 2020 году города и районы Краснодарского края дополнительно получат около 1,2 млрд рублей
Раньше налог на имущество организаций полностью шел в краевой бюджет. Фото: tambov.ru

Это стало возможным благодаря инициативе Вениамина Кондратьева об отчислении 3% налога на имущество организаций в местные бюджеты.

Нововведение предусмотрено в проекте бюджета на 2020 год и плановый период до 2022 года. Документ внесен на рассмотрение ЗСК.

Раньше налог на имущество организаций полностью шел в краевой бюджет. Начиная с 2020 года, 3% от этой суммы будет отчисляться в бюджеты городов и районов.

– Таким образом мы поддержим наши города и районы, дополнительные доходы местных бюджетов составят порядка 1,2 млрд рублей в год. Это станет еще одним стимулом для привлечения инвесторов в муниципалитеты, создания новых производств, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отметим, что бюджет региона на 2020 год и плановый период до 2022 года по-прежнему остается социально ориентированным.

– Работа по формированию главного финансового документа края на трехлетний период завершена. Проект регионального закона передан в Законодательное Собрание края. Публичные слушания пройдут 25 ноября, документ будет утвержден в декабре, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на 27-й сессии ЗСК озвучил информацию, что доходы консолидированного бюджета Краснодарского края в 2019 году достигнут отметки в 305 млрд рублей.

Глава региона сообщил, что основная часть расходов направляется на поддержку социальной сферы и развитие реального сектора экономики. Он отметил, что до конца 2019 года доходы вырастут минимум до 305 млрд рублей. Это хороший показатель, поскольку ранее была запланирована сумма доходов в размере 280 млрд рублей.

По словам Вениамина Кондратьева, такие показатели являются результатом совместной работы всех ветвей власти, а также правильно принятых решений об инвестировании бюджетных средств. Все вместе это дает положительный эффект в виде развития промышленности, малого и среднего бизнеса, что обеспечивает открытие новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений.

Объем регионального фонда микрофинансирования в Краснодарском крае увеличен до 2 млрд рублей. Помощь оказывается малому и среднему бизнесу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от