Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края поздравил сотрудников «Кубань 24» с победой в конкурсе «ТЭФИ-Регион»

Губернатор Краснодарского края поздравил сотрудников «Кубань 24» с победой в конкурсе «ТЭФИ-Регион»
Бронзовый «Орфей» получили проекты «Край аграрный» и «От станицы до столицы». Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По словам главы региона, эти награды – показатель того, что проекты о жизни и достижениях края интересны всей стране.

Бронзовый «Орфей» в Волгограде получили проекты «Край аграрный» и «От станицы до столицы».

– У нас работают лучшие люди как в полях, так и на телевидении. Это высокое признание, а главное, показатель того, что проекты о достижениях наших аграриев, простой жизни на селе и Кубанском Казачьем хоре действительно интересны всей стране, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор пожелал журналистам новых профессиональных побед, творческого вдохновения и интересных идей.

– Всего на конкурс было представлено свыше 500 работ от 126 телекомпаний, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, что Всероссийская телевизионная премия ТЭФИ была учреждена фондом «Академия российского телевидения» в 1994 году и присуждается за высшие достижения в области телеискусств. В 2001 был основан конкурс «ТЭФИ-Регион», участвовать в котором могут только региональные телекомпании.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса «ТЭФИ-Регион» 2019 во всех номинациях состоялась 18 ноября в Новом экспериментальном театре города Волгограда. Главный приз: бронзовая статуэтка «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного и «Золотой» диплом. На торжественной церемонии были вручены специальные призы «За личный вклад в развитие российского телевидения».

С приветственными словами к собравшимся обратился президент Академии российского телевидения Александр Акопов. Он отметил, что вручение «ТЭФИ-Регион» проходит в год, когда Академии исполнилось 25 лет.

– 25 лет назад региональный журналист не имел никаких шансов, что его сюжет еще кто-то увидит, кроме региона. Потом появилось ТЭФИ, затем Интернет, – отметил Александр Акопов, которого цитирует ТАСС.

Он подчеркнул, что сейчас творчество любого журналиста стало доступно каждому.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от