Кубанские Новости
Власть

Курорты Краснодарского края станут доступны в цифровом формате

Курорты Краснодарского края станут доступны в цифровом формате
Фото: администрация Краснодарского края

О перспективах развития курортов Кубани рассказал Вениамин Кондратьев на Международном форуме по внутреннему и въездному туризму SIFT-2019.

21 ноября в Сочи курортный потенциал презентуют девять регионов России и города Краснодарского края, а также курорты японской префектуры Ямагути. Старт форуму дал глава региона. Он отметил, что форум становится главной площадкой страны для обсуждения вопросов внутреннего и въездного туризма, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам Вениамина Кондратьева, чтобы повысить привлекательность курортов Кубани планируется создать единый информационный портал. Любой интернет-пользователь сможет в цифровом формате получить полную информацию о достопримечательностях региона, объектах размещения и сформировать свой туристический маршрут.

– Наша цель развивать внутренний туризм на Кубани, перестать быть донорами для других территорий. Сделать так, чтобы жители нашего края, страны, выбирали, прежде всего, курорты Краснодарского края, чтобы они были доступными и комфортными, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

За 9 месяцев 2019 года в Краснодарском крае было собрано почти 170 млн рублей курортного сбора, что на 10% больше установленного годового плана.

Отмечается, что туристы стали реже отказываться от оплаты сбора. Так, с 16 июля (когда стартовал эксперимент) по 31 декабря 2018 года было получено 453 отказа, а с начала 2019-го — 240.

Напомним, сбор в 10 рублей в сутки взимается в Анапе, Сочи, Горячем Ключе, Геленджике и четырех поселениях Туапсинского района. Сбор оплачивают только с совершеннолетние туристы, кроме того от его уплаты освобождены россияне, относящиеся к 19 льготным категориям, и все жители Краснодарского края. Средства, поступившие от сбора, идут на развитие курортной инфраструктуры.

Ранее Красная Поляна была названа лучшим курортом для отдыха зимой.

В первую десятку горнолыжных курортов России для отдыха этой зимой вошли курорты Красной Поляны (Роза Хутор, Горки Город), курорты Подмосковья (Сорочаны, Степаново, Волен, Яхрома), курорты Карачаево-Черкесии (Архыз и Домбай), курорты Алтайского края (Белокуриха), курорты Южного Урала (Завьялиха, Солнечная долина), курорты Среднего Урала (Гора Белая), курорты Ленинградской области (Игора, Охта Парк, Красное озеро), Шерегеш в Кемеровской области, Свияжские холмы под Казанью в Республике Татарстан и Бобровый лог в Красноярске.



Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от