Кубанские Новости
Власть

Губернатор поручил усилить пожарные расчеты на месте крупного возгорания в плавнях Анапы

Губернатор поручил усилить пожарные расчеты на месте крупного возгорания в плавнях Анапы
Место происшествия Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В анапском хуторе Чембурка горят плавни на площади 1500 кв.м.

«Недалеко от Анапы крупный пожар - горят плавни. На месте работает техника, организован оперативный штаб. Поручил усилить пожарные расчеты, а главе города держать ситуацию на контроле. Главная задача сейчас локализовать возгорание и не дать огню подойти к жилому массиву», - написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем аккаунте в Instagram.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 17.25 22 ноября на пульт диспетчера «01» поступил сигнал о возгорании камыша в плавневой зоне в районе хуторе Чембурка. Прибывшие на место подразделения установили, что огонь распространился на площади 600 кв. м. В 21.00 пожар был локализован на площади 1500 кв.м.

Ведомстве добавили, что до населенного пункта 300-400 метров. Подразделения, участвующие в тушении, прилагают все для ликвидации возгорания и защиты населенного пункта.

Напомним, работу пожарных осложняет сильный ветер. Местные власти готовят пункт временного размещения для жителей домов, расположенных рядом с очагом возгорания. Ситуация находится на контроле мэра курорта Юрия Полякова.

Напомним, постановлением главы региона Вениамина Кондратьева особый противопожарный режим установлен на территории всего Краснодарского края. В районах Кубани губернатор поручил круглосуточно патрулировать въезды в лесные массивы. В этой работе принимают участие более 360 человек, в том числе казаки и представители народных дружин.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от