Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП в Забайкалье

Губернатор Краснодарского края выразил соболезнования родным и близким погибших в ДТП в Забайкалье
Вениамин Кондратьев от лица жителей Кубани и от себя лично выразил соболезнования семьям погибших. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Накануне в Забайкальском крае в результате аварии с пассажирским автобусом погибли 19 человек.

Напомним, страшная трагедия произошла в Забайкальском крае днем 1 декабря. Автобус сообщением Чита - Сретенск, в котором было 44 человека, рухнул с моста через реку Куэнгу. В аварии погибли 19 человек, в том числе и водитель, еще 21 пассажир пострадал.

Сейчас пострадавшим оказывают медицинскую помощь. А в обстоятельствах трагедии в Забайкалье теперь разбираются следователи.

– Глава ведомства поручил принять меры к оперативному установлению технического состояния транспортного средства, а также условий эксплуатации пассажирского автобуса и его предрейсового обслуживания, – прокомментировала официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

По одной из версий, у автобуса лопнуло переднее правое колесо. Вышедший из-под контроля транспорт пробил ограждение моста, упал с десятиметровой высоты и перевернулся.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов объявил 2 декабря днем траура в регионе.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев от лица жителей Кубани и от себя лично выразил соболезнования семьям погибших.

– Вся Кубань скорбит вместе с вами. Гибель близких людей – это невосполнимая потеря, с которой сложно смириться. В эти трудные дни желаю вам больших душевных сил и мужества, – говорится в телеграмме, отправленной в адрес главы Забайкальского края.

Также Вениамин Кондратьев пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как стало известно 2 декабря, семьи погибших в ДТП с автобусом в Забайкальском крае получат по миллиону рублей. Средства выделят из резервного фонда правительства Забайкалья.

— Общая сумма составит около 25-27 миллионов рублей. Выплаты будут обеспечены в максимально короткие сроки, — заверил исполняющий обязанности замредседателя краевого правительства Андрей Кефер.

Уточняется, что компенсация также предусмотрена для пострадавших в аварии.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от