Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае районные советы ветеранов получили 58 новых автомобилей

Ключи от машин вручил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев представителям районных ветеранских организаций.

В Краснодаре 4 декабря проходит итоговый пленум краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В его работе принимают участие спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко, председатель совета ветеранов региона Евгений Шендрик, главы городов и районов края.

В приветственном слове Вениамин Кондратьев отметил, что вчера президент Владимир Путин дал старт году Памяти и Славы в России в преддверии 75-летия со дня Великой Победы.

– Все мы обязаны поколению ветеранов. Для нас великая гордость быть потомками победителей. Давайте делать все, чтобы те, кто победу завоевал, ощущали человеческую благодарность, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также напомнил, что в регионе в следующем году появится новая мера поддержки – выплата на ремонт и благоустройство жилья для ветеранов. В числе важных направлений поддержки глава края назвал развитие медицинской помощи.

– В следующем году приведем в порядок более 40 медучреждений, в ближайшие три года построим 61 офис врача общей практики, – добавил Вениамин Кондратьев.

Сегодня организация ветеранов объединяет свыше 1,1 млн человек. О деятельности совета рассказал Евгений Шендрик.

– Каждый ветеран состоит на патронаже у волонтеров. Кроме того, в районах для ветеранов работают общественные приемные, сформированы медкомиссии, – сказал председатель краевого совета.

Вениамин Кондратьев вручил ключи от 58 новых автомобилей районным, городским и окружным советам ветеранов. С просьбой обновить устаревший автопарк краевой совет ветеранов обратился к главе региона в этом году, в последний раз новые машины ветеранским организациям вручались 10 лет назад, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае в 2020 году появится новая мера соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны.

Ветераны получат единовременную выплату на улучшение жилищных условий.

– В следующем году мы вводим новую меру соцподдержки ветеранов Великой Отечественной войны – единовременную выплату на улучшение жилищных условий, – уточнил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, помощь смогут получить ветераны и инвалиды, а также вдовы и члены семей погибших участников войны.

– Средства пойдут на ремонт и благоустройство жилья. В общей сложности мы выделяем на эти цели около 450 миллионов рублей. При этом мы сохраняем все существующие льготы и меры социальной поддержки, – добавил губернатор.

В первую очередь регион обеспечивает ветеранов и вдов участников войны жильем. Так, в текущем году на эти цели было направлено более 163 млн рублей. В результате свои жилищные условия смогли улучшить 96 человек, до конца года еще восемь будут обеспечены жильем.

Кроме того, с 2020 года ветераны Великой Отечественной войны смогут ездить в поездах бесплатно.

С 1 января 2020 года инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их сопровождающие смогут ездить в поездах дальнего следования внутрироссийского сообщения бесплатно.

Участники и инвалиды войны смогут оформить безденежный билет в вагоны купе, СВ, люкс, а также с местами для сидения. Бесплатный проезд распространяется и на одного сопровождающего. Такое решение ОАО «РЖД» приняло в канун 75-летней годовщины Великой Победы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от