Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае до конца года откроют еще два новых спорткомплекса

В Краснодарском крае до конца года откроют еще два новых спорткомплекса
В середине сентября спорткомплекс открылся в Армавире. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Развитие спортивной инфраструктуры края обсудили на совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

– Мы должны в каждом районе создать условия для занятий спортом, спортплощадки в пешей доступности, – заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Министр физической культуры и спорта Андрей Марков сообщил, что в Краснодарском крае построено 14 малобюджетных спорткомплексов.

– В станице Рязанской Белореченского района готов к открытию 15-й малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности. На подходе спорткомплекс в станице Ладожской Усть-Лабинского района, – отметил министр.

Кроме того, продолжается строительство еще девяти малобюджетных спортивных комплексов.

Также в этом году возводятся бассейны в Курганинском, Брюховецком, Динском, Крымском, Калининском районах. В рамках нацпроекта «Демография» на плавательный комплекс в Краснодаре из краевого бюджета предусмотрено 1,3 млрд рублей.

Со следующего года в краевом бюджете заложены средства на строительство двух центров в столице Кубани – эстетических видов спорта возле стадиона «Кубань» с финансированием 111,6 млн рублей, а также батутного центра на улице Мачуги, на который будет направлено 90 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в рамках краевой государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в станице Рязанской Белореченского района построен универсальный спортивный комплекс.

На строительство спортивного объекта из бюджета Краснодарского края было выделено порядка 28 млн рублей. Здание имеет общую площадь 1330 квадратных метров. Спорткомплекс располагает многофункциональным залом, который оснащен всем необходимым оборудованием. Также в комплексе обустроены комфортабельные тренерские комнаты, различные подсобные помещения.

Спорткомплекс в Армавире стал 13-м «малобюджетником» шаговой доступности, построенным в крае. Он предназначен для занятий акробатикой и спортивной гимнастикой, его площадь составляет более 1,1 тысячи квадратных метров. В учреждении есть гимнастический зал, душевые, раздевалки, тренерские и инвентарная комната. На строительство было направлено около 45 млн рублей.

– Это уже тринадцатый по счету малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности, построенный по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Ежегодно планируется строить минимум 15 подобных сооружений в сельских поселениях, – отметили в министерстве физической культуры и спорта региона. - В этом году ожидается сдача 20 «малобюджетников», также предполагается начать строительство десяти центров единоборств в районных центрах.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от