Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае 6 декабря стартует горнолыжный сезон

В Краснодарском крае 6 декабря стартует горнолыжный сезон
В этом году погода за горнолыжников, и трассы уже покрыты снегом. Фото: администрация Краснодарского края

О готовности горного кластера Сочи к зиме рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Первым из курортов туристов примет «Красная Поляна». Губернатор уточнил, что на «Розе Хутор» открытие зимнего сезона запланировано на 20 декабря, на трассах «Газпрома» – 25-го.

– В этом году погода за горнолыжников, и трассы уже покрыты снегом. По традиции, первым в Сочи открывает зимний сезон курорт Красная Поляна. Но уже сегодня горный кластер и средства размещения всех трех курортов готовы к приему гостей. Номерной фонд позволяет единовременно разместить более 15 тысяч человек, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что в новом сезоне для отдыхающих вводится единый ски-пасс.

– Думаю это долгожданное событие для горнолыжников. А для тех, кто еще не встал на лыжи или сноуборд, канатные дороги доступны и в экскурсионном режиме, – акцентировал глава региона.

Всего в этом сезоне, по словам главы Вениамина Кондратьев, в горах Сочи будут работать 64 канатные дороги и 110 трасс. Кроме того, зона вечернего катания увеличена на два километра, а общая протяженность трасс составляет 177 км.

– Пик посещаемости мы прогнозируем на новогодние праздники. Поэтому будет увеличено количество рейсов «Ласточек» на курорты Сочи. Всего мы ждем более 365 тысяч гостей, загрузка отелей будет достигать 100%. Горнолыжные курорты смогут оценить и любители активного отдыха, и те, кто приехал просто насладиться отдыхом в горах – курорты приготовили множество активностей и фестивалей, – цитирует ТАСС Вениамина Кондратьева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», горнолыжный сезон на курорте «Газпром» в Сочистартует с тестовых катаний 7 и 8 декабря. В «Альпике» трассы откроются с отметки + 2256 метров (Приют Ветров).

В эти дни будут действовать специальные тарифы на дневное катание с 09.00 до 16.00:

  • взрослый – 1500 рублей,
  • детский (с 7 до 14 лет) – 900 рублей.

В дни тестовых катаний будут действовать сезонные ски-пассы на зимний сезон 2019/20 гг. Кроме того, канатные дороги склона «Альпика» будут доступны и в экскурсионном режиме.

Горнолыжный курорт «Красная Поляна» в Сочи откроет сезон 6 декабря. Катания в зимнем сезоне-2019/20 откроются в горной долине Цирк-2 на высоте +2050 метров над уровнем моря.

Многодетные семьи Сочи смогут бесплатно отдохнуть на горнолыжных курортах Красной Поляны. Такую льготу этой зимой получат сочинские семьи, в которых пять и более детей.

Круглогодичный курорт «Роза Хутор» в Сочи седьмой раз подряд назван лучшим в России на премии World Ski Awards.

World Ski Awards является частью существующей в течение более 20 лет награды World Travel Awards. Выбор лучших курортов, отелей и шале осуществлялся по результатам голосования экспертов турбизнеса и посетителей специального сайта.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от