Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае уровень безработицы оказался одним из самых низких в стране

В Краснодарском крае уровень безработицы оказался одним из самых низких в стране
При содействии службы занятости населения было трудоустроено 97,3 тысячи человек.
Фото: iz.ru

В Краснодаре подвели итоги работы краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Заседание провела вице-губернатор Анна Минькова. Участие в мероприятии приняли заместители глав и сопредседатели территориальных трехсторонних комиссий.

Заместитель руководителя региона отметила, что работа с участниками социального партнерства ведется на протяжении многих лет и позволила достичь определенных результатов.

Так, краевой бюджет растет год от года, что дает возможность воплощать серьезные социально-инфраструктурные проекты. Например, реализация инвестпроектов на 1,5 трлн рублей, позволит создать на Кубани 60 тысяч рабочих мест.

Заместитель главы края также отметила, что 2019 – завершающий год действия 17-го по счету краевого трехстороннего Соглашения.

Она уточнила, что «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов» выступило с инициативой продлить срок действия краевого Соглашения на 2020-2022 годы.

В числе приоритетных целей – политика, направленная на повышение качества и уровня жизни, реализацию гражданами права на достойный труд, включая стабильную занятость, заработную плату, защиту трудовых прав.

Стоит отметить, что уровень регистрируемой безработицы на Кубани в этом году составил 0,5% - это один из самых низких показателей в стране.

При содействии службы занятости населения было трудоустроено 97,3 тысячи человек. Более 1,7 тысячи кубанцев предпенсионного возраста в текущем году прошли обучение и получили новую квалификацию в рамках нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее стали известны самые востребованные профессии в 2020 году.

Эксперты сервиса по подбору персонала «Работа.ру» назвали профессии, которые будут востребованы в следующем году.

Так, в 2020 году среди массовых профессий наиболее востребованными будут водители, официанты, повара, мастера, рабочие, курьеры, разные специалисты в сфере строительства, продавцы и кассиры.

Среди специалистов узкого профиля рынок труда будет больше всего нуждаться в специалистах по таргетированной и контекстной рекламе, e-mail-маркетологах, SMM- и SEO-специалистах, программистах, разработчиках мобильных приложений, аналитиках Big Data, высококвалифицированных инженерах, специалистах по развитию HR-бренда.

В России отраслями с самыми быстрорастущими зарплатами в 2019 году стали IT и розничная торговля.

Специалисты в сфере информационных технологий получают в среднем по стране 91,2 тысячи рублей в месяц. По сравнению с прошлым годом заработок в этой отрасли увеличился на 6,5%.

Работники торговли в среднем зарабатывают 59 тысяч рублей. В этом году их доход увеличился также на 6,5%.

Показать еще