Кубанские Новости
Власть

Перенос железной дороги от побережья в Краснодарском крае позволит расширить пляжи

Перенос железной дороги от побережья в Краснодарском крае позволит расширить пляжи
Путин поручил убрать железную дорогу с сочинского побережья.
Фото: pfoto-rzd.com

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин заявил о необходимости отодвинуть железную дорогу от побережья Сочи, отметив, что этот «стратегическая задача». Он поручил Минтрансу просчитать стоимость проекта.

От подчеркнул, что в Геленджик приезжает от 4 до 5 млн человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи, но не все решаются преодолеть трудную дорогу.

- Это серпантин. Конечно, с удовольствием поехали бы в Сочи, и для Сочи было бы хорошо, загрузка была бы еще больше. Но трудно ехать по серпантину, - сказал президент.

«То, о чем мы сегодня разговаривали с президентом — перенос железной дороги с побережья, — для Краснодарского края имеет важнейшее значение. Мы каждый год фиксируем увеличение турпотока на наши курорты. Перенос железнодорожных путей позволит расширить пляжи, курортам — развиваться и в целом сделает их логистику гораздо более удобной», — сказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что к 2030 году в крае ожидается увеличение турпотока до 22 млн отдыхающих в год.

При этом глава региона отметил, что необходима другая транспортная инфраструктура - новые автомобильные трассы, развязки и схемы железнодорожного движения, пишет ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», госкомпания «Автодор» считает целесообразным начать строительство новой трассы Джубга — Сочи с двух головных участков — дорог в обход Туапсе и Лазаревского. Предполагается, что участки могут быть построены к 2030 году.

Минтранс РФ работает над альтернативой дорогостоящего проекта строительства автотрассы Джубга - Сочи, который ранее был оценен в 1,6 трлн рублей. По словам министра транспорта Евгения Дитриха, альтернативный вариант может быть включен в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Показать еще