Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным Владимира Генина

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил соболезнования родным Владимира Генина
Глава Кубани Вениамин Кондратьев. Фото: администрация Краснодарского края

Заслуженный артист РСФСР скончался 28 декабря на 91-м году жизни.

– Только летом мы поздравляли любимого артиста с 90-летием, а сегодня его нет с нами. Искренне разделяю постигшее вас горе, – говорится в телеграмме, направленной в адрес супруги Владимира Генина.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Кубань потеряла одного из самых ярких и талантливых деятелей культуры, артиста от бога, верного хранителя традиций краснодарской оперетты.

По словам губернатора, душевные качества Владимира Генина сочетались с талантом и творческой энергией.

– Он поистине горел своим делом, всей душой был предан сцене и искусству. Светлая память о замечательном артисте навсегда останется в наших сердцах. В эти трудные дни желаю вам сил и мужества, поддержки близких и друзей. Вся Кубань разделяет боль вашей утраты, скорбит вместе с вами, – заключил Вениамин Кондратьев.

Владимир Генин - заслуженный артист РСФСР, ветеран Великой Отечественной войны, кавалер орденов «За выдающийся вклад в развитие Кубани» и «Золотой голос краснодарской оперетты», герой Труда Кубани, почетный гражданин Краснодара, солист театра ветеранов сцены Краснодарского ТО «Премьера».

В оперетте (Музыкальном театре) он пел более 50 лет, на его счету около 200 ролей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», свои соболезнования родным и близким Владимира Генина выразили глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко.

Прощание с Владимиром Гениным состоится 30 декабря в 13.30 в здании Музыкального театра. Выдающегося артиста похоронят на Аллее почетных захоронений Славянского кладбища Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от