Кубанские Новости
Власть

В бюджет Краснодарского края 2020 года планируется привлечь не менее 325 млрд рублей собственных доходов

В бюджет Краснодарского края 2020 года планируется привлечь не менее 325 млрд рублей собственных доходов
Законом о краевом бюджете на 2020 год между городами и районами распределено 21,6 млрд рублей субсидий. Фото: gorod24.online

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел первое в этом году планерное совещание с вице-губернаторами и руководителями всех министерств и ведомств.

Глава края обозначил основные задачи на текущий год в экономике. Так, прирост ВРП должен составить не менее 2,5%.

– В бюджет необходимо обеспечить поступление 325 млрд рублей собственных доходов, – заявил Вениамин Кондратьев. – С этого года мы перешли на новый принцип финансирования – муниципалитеты получили межбюджетные трансферты в начале года, а не в марте-апреле, как раньше. И теперь районы должны оперативно заключить контракты на строительство новых капитальных объектов.

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что законом о краевом бюджете на 2020 год между городами и районами распределено 21,6 млрд рублей субсидий.

– Это основная форма поддержки муниципалитетов. Есть все основания проводить конкурсные процедуры и до середины февраля заключить контракты. Сейчас мы уже готовим первые изменения в закон о краевом бюджете на февральскую сессию ЗСК. Около 15 млрд рублей планируем дополнительно направить на расходы, – уточнил Игорь Галась.

Вице-губернатор отметил, все отрасли экономики должны продемонстрировать прогресс. Так, минимальная планка для промышленности – 104,6%, для АПК – 102,6%, для транспорта– 103 %, розничной торговли – 102,3%, санаторно-курортной сферы – 101,5%. Обеспечение всех этих показателей позволит выйти на рост в целом 102,5%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Бюджет Краснодарского края вырастет на 1,1 миллиарда рублей.

На 29-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края депутаты обсудили более 50 вопросов, в том числе законопроект о краевом бюджете на 2020 год.

Краевой бюджет в 2020 году вырастет почти на 1,1 млрд рублей, причем большая часть средств будет по-прежнему направлена на социальную сферу. На 320 миллионов увеличится финансирование здравоохранения, около 144 миллионов пойдет на реконструкцию сельских школ. Вместе с тем будет развиваться и реальный сектор экономики.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что это стало возможным благодаря слаженной работе законодательной и исполнительной власти.

Более 33 млрд рублей доходов: утвержден бюджет Краснодара на 2020 год. Это собственные доходы — 17 млрд 588 млн рублей и краевые субвенции и субсидии — 15 млрд 425 млн рублей.

Такое решение приняли на 89 заседании городской Думы, в работе которого принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Бюджет сохраняет главное — он выверенный, сбалансированный и практически бездефицитный. В нем предусмотрено все, чтобы продолжить реализацию городских, краевых и федеральных проектов и программ по строительству школ, детских садов, ремонту дорог, благоустройству зеленых зон, достройке проблемных домов, — отметил Евгений Первышов.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от