Кубанские Новости
Власть

В 2020 году Краснодарский край планирует увеличить экспорт готовой продукции минимум на 20%

В 2020 году Краснодарский край планирует увеличить экспорт готовой продукции минимум на 20%
Общий объем экспорта планируется довести до 2,5 млрд долларов.
Фото: expert.ru

Об этом сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что на Российском инвестиционном форуме в Сочи отдельное внимание будет уделено презентации кубанской продукции, которая уже востребована на внешних рынках.

– Развитие экспорта сейчас сопряжено с реализацией национальных проектов – в прошлом году нам удалось достичь поставленных целей. В этом году мы уже ставим себе задачу увеличить поставки готовой продукции минимум на 20%, а общий объем экспорта довести до 2,5 млрд долларов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году Кубань планирует нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов или на 46% к уровню 2018 года. Товарами с высоким экспортным потенциалом в регионе определены зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмало-паточная продукция, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Краснодарский край на РИФ-2020 впервые представит проекты в сфере медицинских услуг.

В этом году Краснодарский край представит на форуме свой экспортный потенциал в первую очередь, инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

– Нам нужна современнейшая транспортная и портовая инфраструктура. В этом году мы везем проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта, – заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил, что впервые регион представит проекты в сфере медицинских услуг, в частности строительство медицинского кластера в Краснодаре.

За пять лет объемы экспорта винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличились в 3,6 раза.

В 2015 году экспорт составил 84 тысячи дал, а в 2019 году превысил 307 тысяч дал.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в прошлом году винодельческая продукция поставлялась в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые продукция была отгружена в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду и Германию.

Показать еще