Кубанские Новости
Власть

Более 30 кубанских производителей представят продукцию на сельскохозяйственной выставке в Берлине

Более 30 кубанских производителей представят продукцию на сельскохозяйственной выставке в Берлине
Впервые после пятилетнего перерыва край принимает участие в международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

О сотрудничестве региона с Германией в области сельского хозяйства рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор подчеркнул, что впервые после пятилетнего перерыва регион принимает участие в международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя».

– Край представит товары самого высокого качества, отвечающие мировым стандартам экологичности и безопасности, чтобы заинтересовать немецкий бизнес инвестировать в Кубань. Отмечу, что между краем и Германией налажены давние и крепкие отношения, только за прошлый год наш внешнеторговый оборот превысил $206 млн, – заявил Вениамин Кондратьев.

На выставке свою продукцию представят более 30 кубанских производителей: это чай, соки, плодоовощные консервы, винодельческая и кондитерская продукция, крупы. Многие из этих компаний уже экспортируют свою продукцию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Уверен, что участие в выставке позволит нашим предприятиям выйти на новые зарубежные рынки сбыта, – добавил губернатор.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет объемы экспорта винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличились в 3,6 раза.

В 2015 году экспорт составил 84 тысячи дал, а в 2019 году превысил 307 тысяч дал.

В прошлом году винодельческая продукция поставлялась в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые продукция была отгружена в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду и Германию.

Краснодарский край в рамках нацпроекта экспортировал в 2019 году более 215 тысяч тонн животной продукции. Мясо птицы и субпродукты были отправлены в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия, а также Вьетнам.

Предприятия края экспортировали более 215 тысяч тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тысяч голов птицы и живых животных, а также более 18 тысяч куриных яиц.

Напомним, согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году край планирует нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов или на 46% к уровню 2018 года.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще