Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил стенд региона на сельскохозяйственной выставке в Берлине

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил стенд региона на сельскохозяйственной выставке в Берлине
Экспозиция Краснодарского края - одна из самых крупных на ярмарке. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Свою продукцию на «Зеленой неделе» презентовали более 30 предприятий Краснодарского края.

Работе выставки дан официальный старт. В церемонии открытия принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Затем со своими заместителями он побывал на стенде региона. Экспозицию края также посетили замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин, президент АККОР Владимир Плотников.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион намерен активно продвигать свою продукцию на экспорт. Участие в «Зеленой неделе» – тому подтверждение.

– Мы видим огромный спрос на кубанскую продукцию, об этом говорит большое количество людей на нашем стенде. Мы уверены в качестве нашей продукции и сегодня будем общаться с немецким бизнесом о том, как продвигать нашу продукцию в Германии, – отметил губернатор.

Ключевым продуктом, который предлагают производители региона, является вино. Вместо традиционного каравая и соли посетители стенда смогут продегустировать продукцию таких виноделен, как «Усадьба Дивноморское», «Фанагория», «Кубань Вино». Кроме того, представлены и другие продукты пищевой промышленности – сгущенное молоко, сыры, кондитерские изделия, чай.

В рамках «Зеленой недели» также планируется, что делегация Кубани проведет ряд встреч, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, регион принимает участие в «Зеленой неделе» впервые после пятилетнего перерыва. Стенд Кубани на выставке занимает 300 квадратных метров, он один из самых масштабных в общей российской экспозиции.

Как сообщали «Кубанские новости», за пять лет объемы экспорта винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличились в 3,6 раза.

В 2015 году экспорт составил 84 тысячи дал, а в 2019 году превысил 307 тысяч дал.

В прошлом году винодельческая продукция поставлялась в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые продукция была отгружена в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду и Германию.

Краснодарский край в рамках нацпроекта экспортировал в 2019 году более 215 тысяч тонн животной продукции. Мясо птицы и субпродукты были отправлены в Китай, Грузию, на Украину, в Республику Абхазия, а также Вьетнам.

Предприятия края экспортировали более 215 тысяч тонн различной продукции животного происхождения, более 472 тысяч голов птицы и живых животных, а также более 18 тысяч куриных яиц.

Напомним, согласно национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году край планирует нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов или на 46% к уровню 2018 года.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от