Кубанские Новости
Власть

Краснодарский край планирует поставлять вино в Данию

Краснодарский край планирует поставлять вино в Данию
На сегодняшний день кубанские вина поставляются в 18 стран мира. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предварительная договоренность о сотрудничестве в области экспорта винодельческой продукции была достигнута в ходе встречи губернатора Кубани с представителями европейских ритейл-компаний в Берлине.

В рамках сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» Вениамин Кондратьев обсудил условия реализации кубанского вина в Европу.

– Мы готовы поставлять продукцию, качество нашего вина подтверждено временем и отзывами самых взыскательных потребителей. Сегодняшняя встреча для нас с вами – возможность провести прямой диалог, – отметил глава региона.

Вениамин Кондратьев выразил заинтересованность в поставках продукта и в Данию.

Представитель датской ритейл-компании Томас Поулсен отметил высокое качество кубанских вин. Он предложил для начала дать возможность аграриям и сомелье из Дании посетить винодельни Краснодарского края. На следующее этапе планируется продвижение вина на территории Дании на единой площадке. Так они будут выделяться в общей массе и станут узнаваемыми.

Губернатор поручил своему заместителю Андрею Коробке проработать этот вопрос и подготовить пакет предложений для организации поставок кубанского вина на рынок Дании.

Также на полях «Зеленой недели» глава региона провел переговоры о поставках винодельческой продукции с представителями ритейла Швейцарии и Германии, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, Краснодарский край презентует винодельческую продукцию на международной выставке «Зеленая неделя» в Берлине.

В рамках «Зеленой недели» запланирован ряд деловых мероприятий, в частности встречи и переговоры с зарубежными партнерами по развитию торговых отношений и сотрудничеству в сфере АПК.

Также на выставке пройдут презентации винодельческой продукции одних из ведущих винодельческих предприятий Кубани - ОАО «АПФ «Фанагория», ООО «Гранд Вино», АО «Дивноморье».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», за пять лет объемы экспорта винодельческой продукции в Краснодарском крае увеличились в 3,6 раза. На сегодняшний день кубанские вина поставляются в 18 стран мира.

В 2015 году экспорт составил 84 тысячи дал, а в 2019 году превысил 307 тысяч дал.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в прошлом году винодельческая продукция поставлялась в 18 стран ближнего и дальнего зарубежья. Впервые продукция была отгружена в Великобританию, Бразилию, Испанию, Бельгию, Канаду и Германию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от