Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил учебную площадку «Фабрика процессов» в Краснодаре

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев посетил учебную площадку «Фабрика процессов» в Краснодаре
В рамках обучения группа из 15 человек воспроизводит работу небольшого предприятия. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Центр открыт благодаря реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в прошлом году.

Тренинги на площадке проводятся по запросам предприятий. В рамках обучения группа из 15 человек воспроизводит работу небольшого предприятия со своими целевыми показателями.

– Обычно в первом раунде, а их в тренинге всего три, группа не выполняет целевые задачи. Далее следует разбор, формулировка проблем, что позволяет усовершенствовать процесс, – рассказал тренер учебной площадки Роман Юршев.

Вениамин Кондратьев акцентировал, что такой подход к произведенной деятельности в итоге скажется на развитии экономики всего Краснодарского края.

Обучение на «Фабрике процессов» могут проходить руководители и сотрудники предприятий-участников нацпроекта. В 2019 году в России открыто 16 «Фабрик процессов», кубанская стала седьмой сертифицированной учебной производственной площадкой в стране. Из федерального бюджета на ее создание выделили около 4,4 млн рублей.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» является продолжением одноименной приоритетной программы, которая реализовывалась с 2017 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на 48 предприятиях выросла производительность труда благодаря участию в нацпроекте.

В краевом министерстве экономики отметили, что все показатели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» достигнуты. По отдельным направлениям регион сработал с опережением.

– На 48 предприятиях отраслей сельского хозяйства, промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта реализуются мероприятия с использованием инструментов бережливого производства. Плановый показатель составлял 34 предприятия. В 2020 году стоит задача привлечь 60 компаний, – подчеркнули в ведомстве.

Участие в национальном проекте позволило добиться значительных результатов. Например, компании «Будмар» – одному из лидеров в крае в сфере строительства – удалось за полгода снизить количество брака на производстве почти на 80%, увеличить производительность труда на 15%.

Ранее заместитель главы администрации Краснодарского края Игорь Галась рассказал, какую роль сыграет реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» для развития экономики Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от