Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проводит совещание в Белореченском районе по вопросу работы мусорного полигона

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проводит совещание в Белореченском районе по вопросу работы мусорного полигона
На работу мусороперерабывающего комплекса поступают жалобы от местных жителей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона прибыл с рабочим визитом в связи с большим количеством жалоб жителей района.

На совещании также планируется обсудить реализацию мусорной реформы в Краснодарском крае.

Во встрече в Белореченском районе принимают участие прокурор Кубани Сергей Табельский, заместители главы региона, представители министерства ТЭК и ЖКХ края, руководство муниципалитета, общественность, а также региональный оператор «Крайжилкомресурс», который занимается вывозом мусора на полигон.

Напомним, жители Белореченского района обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой разобраться в ситуации с мусорным полигоном. Граждане жаловались на резкий неприятный запах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Тогда на полигоне ТКО в Белореченском районе специалисты нашли нарушения технологии захоронения и сортировки мусора.

Проверка показала, что на полигоне зарывали мусор с нарушениями технологий. Отходы на площадке пересыпались грунтом несвоевременно, что привело к гниению и распространению запаха. Кроме того, на полигоне не соблюдались технологии сортировки мусора.

Напомним, в Краснодарском крае вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами.

Главным изменением для потребителей в 2020 году станет переход к заключению договоров на вывоз ТКО только с региональным оператором.

С 1 января в Краснодарском крае приступили к работе уже четыре предприятия. Это «Мусороуборочная компания», которая обслуживает Краснодарскую зону – Краснодар и Динской район. Также «Мехуборка Юг», работающая в Новороссийской зоне, «ЭкоЦентр», ответственный за Новокубанскую зону, и «Крайжилкомресурс», который ведет деятельность в Белореченской зоне.

Показать еще