Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани и председатель ВФСО «Динамо» подписали соглашение о развитии в крае массового спорта

Вениамин Кондратьев и Анатолий Гулевский обсудили возможные направления сотрудничества региона и спортивной организации.

По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, развитие физической культуры и спорта для края является одним из основных направлений работы.

– Спорт высоких достижений начинается со спортивных секций. Нам важно «утащить» мальчишек с улиц. В крае сегодня все школьные спортивные залы работают до 22.00. Мы начали создавать в школах клубы самбо – это самый доступный спорт. Договорились с институтом физкультуры о переобучении у педагогов. С этого года приступим к строительству в 14 муниципалитетах центров единоборств, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Анатолий Гулевский отметил, что всероссийское физкультурно-спортивное общество готово оказывать поддержку краю в развитии этих направлений.

– В крае очень активно развивается детско-юношеский и массовый спорт, из спортивных секций выходят спортсмены, которые побеждают на мировых турнирах и олимпиадах, – отметил председатель ВФСО.

Кроме того, Вениамин Кондратьев и Анатолий Гулевский обсудили дальнейшую реконструкцию стадиона «Динамо». Уже завершен ремонт фасадов и трибун, предстоит привести в порядок спортивное ядро, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре готовят к строительству пять спортивных центров. Проекты на разных стадиях проектирования и подготовки к возведению.

Как рассказал директор департамента строительства Артем Аганов, до конца года достроят многофункциональный спорткомплекс по улице 70-летия Октября, 10/1. В нем будут два спортзала: для игровых видов спорта, для единоборств и тренажерный зал. Ежедневно там смогут заниматься более 300 детей.

Еще пять объектов — на стадии проектирования:

  • спорткомплекс на территории школы № 58 по улице Гоголя, 17 в Пашковском жилом районе;

  • спорткомплекс на территории школы № 20 по улице Сормовской, 171;

  • физкультурно-оздоровительный спорткомплекс по улице Вавилова, 37;

  • физкультурно-оздоровительный комплекс для прыжков на батуте, спортивной акробатике и двойном мини трампе по улице 1-й Тихой, 10;

  • спортивный комплекс для прыжков на батуте по улице Фадеева, 421/1.

Интерактивная карта проектирования новых спортивных центров размещена на официальном сайте администрации Краснодара.

Губернатор Краснодарского края поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок.

Сейчас города и районы Кубани участвуют в программе по строительству спортивных площадок на условиях софинансирования с краем 60/40. Однако главы территорий сообщили, что это слишком большая нагрузка на местные бюджеты.

– Спортивные площадки максимально востребованы. Пропорцию софинасирования надо сдвинуть в сторону края, чтобы уменьшить расходы муниципалитетов, – отметил губернатор Вениамин Кондратьев.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще