Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с предпринимателями реализацию нацпроектов в регионе

Вениамин Кондратьев встретился с представителями регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей.

Глава Кубани отметил большую заслугу бизнеса в динамичном развитии экономики края.

– Бизнесу нужно развитие, а нам – прирост налогов. Мне важно не только сохранить сегодняшний темп, но и приумножить его. Давайте обсудим, как в рамках нацпроектов мы можем достигнуть совместных результатов, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава края подчеркнул, что рассчитывает на дальнейшее активное участие бизнеса в их реализации. Прежде всего, в проекте «Повышение производительности труда».

Председатель регионального отделения РСПП Виктор Бударин, считает, что успех национальных проектов – в правильном взаимодействии и расстановке всех участников. Власть не сможет реализовать нацпроекты без бизнеса, и бизнес не сможет участвовать в них без четких правил.

– Пять лет назад край был в сложном финансовом положении, а сейчас ситуация на Кубани стабилизируется, – отметил Виктор Бударин.

В ходе встречи обсудили и вопросы участия бизнеса в госзакупках для нацпроектов и строительство жилья. К 2024 в крае планируется строить не менее 7 млн квадратных метров в год, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае на 48 предприятиях выросла производительность труда благодаря участию в нацпроекте.

В краевом министерстве экономики отметили, что все показатели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» достигнуты. По отдельным направлениям регион сработал с опережением.

– На 48 предприятиях отраслей сельского хозяйства, промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта реализуются мероприятия с использованием инструментов бережливого производства. Плановый показатель составлял 34 предприятия. В 2020 году стоит задача привлечь 60 компаний, – подчеркнули в ведомстве.

Участие в национальном проекте позволило добиться значительных результатов. Например, компании «Будмар» – одному из лидеров в крае в сфере строительства – удалось за полгода снизить количество брака на производстве почти на 80%, увеличить производительность труда на 15%.

Ранее заместитель главы администрации Краснодарского края Игорь Галась рассказал, какую роль сыграет реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» для развития экономики Краснодарского края.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от