Кубанские Новости
Власть

В Щербиновском районе реконструировали стадион

Спортивный объект был построен в 1973 году, с тех пор масштабных ремонтных работ там не проводилось.

С просьбой восстановить стадион в станице Старощербиновской к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву обратились местные жители. Это единственный подобный крупный объект в районе, он давно нуждался в реконструкции.

Местные власти подготовили проектно-сметную документацию, стадион включили в краевую госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта».

– На реконструкцию направлено около 60 млн рублей. Проведены дренажные работы на поле, полностью отремонтировано административное здание, появились беговые дорожки, благоустроена территория, – отметили в министерстве физической культуры и спорта региона.

Теперь жители могут приходить на стадион ежедневно с 06.00 до 22.00.

Восстановление крупного спортивного объекта позволит увеличить количество жителей, регулярно занимающихся спортом. По национальному проекту «Демография» к 2024 году этот показатель должен составлять 55% от общего количества жителей, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее в Тихорецке открылась спортивная площадка ГТО.

На центральном стадионе «Труд» в Тихорецке в рамках нацпроекта открылась спортивная площадка для выполнения нормативов комплекса «ГТО».

Площадка стоимостью более 3 млн рублей построена в рамках реализации проекта «Спорт - норма жизни». Новый спортобъект имеет специальное резиновое покрытие, оборудован различными тренажерами, турниками и рукоходами, брусьями и шведскими стенками, а также инвентарем и оборудованием для выполнения нормативов ГТО.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре готовят к строительству пять спортивных центров. Проекты на разных стадиях проектирования и подготовки к возведению.

Объекты на стадии проектирования:

  • спорткомплекс на территории школы № 58 по улице Гоголя, 17 в Пашковском жилом районе;

  • спорткомплекс на территории школы № 20 по улице Сормовской, 171;

  • физкультурно-оздоровительный спорткомплекс по улице Вавилова, 37;

  • физкультурно-оздоровительный комплекс для прыжков на батуте, спортивной акробатике и двойном мини трампе по улице 1-й Тихой, 10;

  • спортивный комплекс для прыжков на батуте по улице Фадеева, 421/1.

Интерактивная карта проектирования новых спортивных центров размещена на официальном сайте администрации Краснодара.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще